ウォッチメンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 9ページ目

「ウォッチメン」に投稿された感想・評価

ただのヒーローストーリーではなく政治とか、人間の性悪とか、何が善なのかとか色々考えれる映画だった。
ちょこちょこあるジョークも挿入歌もめちゃ良い

話の細かいところとかは全然把握できなくて映画が進んでいったんだけど絵の力で視聴者を引き込む力がある。そういう絵のヤバさで勝負するならザック・スナイダーがやっぱりトップなんですね。各ヒーローのスキルの…

進撃の巨人が影響を受けた作品らしいということで見てみた。
正直シルクスペクター?がエロかったということ以外何も覚えてないが、そういえば進撃にはこういうセクシー要素がなかったな。

20240330
海り

海りの感想・評価

4.1

冒頭で殺されるヒーローの名前がコメディアンであるばかりでなく、ピエロのパリアッチの話やら私の人生はひどいジョークやら笑いに関する話がチラホラ出てくる。しかし漂う空気はひたすらノワール。

そういうミ…

aoneco

aonecoの感想・評価

ダークでシリアスでリアルなヒーロー作品。ヒーローといっても、超能力をもつキャラはDr.マンハッタンの1人のみ。

内容は少し複雑で、娯楽というよりサスペンス?
ザック・スナイダーならではの世界観がす…

今まで見てなかったのを
ネトフリで視聴

これは好きなやつでした面白い

あのオチもある意味
何の解決もしてなく
問題の先送りでしかないのだが
その問題を鑑賞者に残す事が
メッセージ性だと思う

再鑑賞。「もしも現実世界にヒーローがいたら…」。アメコミ映画の中でもかなり異色で、個人的にめちゃくちゃ好きな作品(特にDr.マンハッタンが好き)。しかし、長すぎてなかなかに疲れるのが欠点。

よくあ…

ク

クの感想・評価

難解な部分もありますがとても面白かったです。ロールシャッハがあまりに魅力的でした。
ゴリ

ゴリの感想・評価

ロールシャッハがカッコよすぎ
思ってたヒーロー映画とは結構違かった
ラストは個人的には不満があるけど
でも面白かった
Shaw

Shawの感想・評価

4.1

超久しぶりの再鑑賞。

スナイダーの演出は結構イタい感じの時もあるけど、実はジャンルに与えた影響は相当なものだと思う。

よく考えたら『ザ・バットマン』でやってた超絶ダークなヒーローノワールものって…

似ている作品