フリークス(怪物團/神の子ら)に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「フリークス(怪物團/神の子ら)」に投稿された感想・評価

フリーダがいい女すぎる、聖人や。上品で美人だし。ハンスなんかほっといて俺と結婚してくれ
らんら

らんらの感想・評価

古めかしいアングラ感が、ハマる人にはハマると思います。
ホラー要素はないのに、最初から最後まで何だかずっと怖い。白黒なのも相まって。
昔の映画だからこその生々しさと衝撃があって観る価値があります。
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖1930年代映画:ホラー:アメリカ映画〗
1932年製作で、旅回りの見世物小屋を舞台に描いたホラー映画らしい⁉️
出演者は実際の見世物小屋のスターたちでリアルだったため、イギリスでは公開から30年…

苺

苺の感想・評価

2.2

2021年1作目

邦題は『怪物團』らしい
ずっと見てみたいな〜と思ってて一度アマプラにあるのを確認したものの、いつのまにかアマプラから外れてて後悔してたらまたアマプラに入ってた
そんで今現在もずっ…

stm

stmの感想・評価

フリークス(怪物)
奇形者や障害者が自らの障害を〝怪物〟として見世物にしているサーカス団のお話。

最後の方置いてかれてよく分からなかったので解説みます。

健常な人間ほど醜くもなれるのだというお話で良いのかな。ただフリークス側を断罪する悪とするホラーにすることはなかったのではないかな、と思いました。彼らはとても善人だっただけに。そこは引っかかったものの…

はぎ

はぎの感想・評価

2.4

ラストはしっかり因果応報なのでスッキリ楽しめる作品だけど、現代の倫理観的にはそれを観て笑ってる観衆にゾッとする。演者はすべて本物の身体だし、当時の価値観を知る意味でもすごい作品。
もはや史料として見てもいい

ジャンルが「ホラー」なの攻めてて好き

最後にクレオが鳥?と合体してキメラみたいになってたけど、あれどうやったんだ??もはや技術革新だろアレ。
yoshi

yoshiの感想・評価