スティーブ・ジョブズに投稿された感想・評価 - 111ページ目

『スティーブ・ジョブズ』に投稿された感想・評価

人類の進化に力を尽くすために生まれてきた奇人、という印象でスティーブを見るが、大衆を惹き付けるもの作りをする人物が当たり前であるはずもない。

ガレージを貸してくれ、悩めるときには支えてくれた父。母…

きりみ

きりみの感想・評価

3.2

スティーブ・ジョブズがAppleのCEOになるまでのお話。

想像していたジョブズの人物像とも違っていたし、こんなにも苦悩があったのかと驚いたし興味深かった。

ただ、どうせなら最後のあのカラフルな…

戸髙陸

戸髙陸の感想・評価

築き上げた友情、恋人、仲間、全てを失ってでも、妥協せず、貪欲に、自分のビジョンが何よりも先行してる人でなきゃ、できないよなあこんなこと。
まじめ

まじめの感想・評価

リンゴ信者は観ておくべき
ジョブズの人としてダメなとこもよくわかるし
ウォズニアック役の人がいい味だしてた
ともみ

ともみの感想・評価

3.2
もう少し踏み込んで欲しかったなあ。映画じゃその人の一面しか現れないし、伝えたいものを描くだけだもんなあ。ってもやもやしたけど、どんな人か知りたかったから面白かったです。
Ryo

Ryoの感想・評価

ジョブズがアップルつくって追い出されてまた復帰するまでのお話。追い出される経緯は政治感あってああーってなった。素晴らしいプロダクトを追い求めた彼らしい復帰、に描かれている。
Sho

Shoの感想・評価

ジョブズの半生。学生時代からちょっと変わっていて、起業後も気性の荒さからトラブルが絶えない。自分の会社を追い出され、呼び戻されたエピソードは知っていたがその中身も知れた。
ただ、もう少し厚みのある内…

自分の脳内にイメージした「完全なプロダクトへのビジョン」を具現化させることを何よりも優先。それが全て。

そのために不必要なことは全てどうでも良い。常識も他人への配慮も邪魔。
実現のための武器とし…

Troll

Trollの感想・評価

当たり障りの無い伝記、といった感じ。

公開当時『ソーシャルネット・ワーク』のような内容を期待して見事裏切られた想い出が( ̄~ ̄;)

やっぱり二時間で語るには難しい題材なのでは?ジョブズに詳しい人…

はる

はるの感想・評価

この映画はスティーブ・ジョブスが会社を創設した話やパソコンを作った時のお話。私的にはIpad やiPhone を作ったところも見たかった。

すごい才能があるのだと思うが
やはり才能がある人は自己中…

似ている作品