ゼロ・グラビティの作品情報・感想・評価

ゼロ・グラビティ2013年製作の映画)

Gravity

上映日:2013年12月13日

「ゼロ・グラビティ」に投稿された感想・評価

本当に宇宙で撮ってきたんじゃないかと思うような映像美
今さらだけだけど映画館とかで観とけば良かった
改めて宇宙って怖えなーって思わされられる。もがいても前に進めないとかよく考えたら怖すぎ
登場人物ほとんどいないけどジョージ・クルーニーのキャラクターが一番好きだった
ストーリー自体は個人的に少し普通に感じた部分はあるけど結果的には満足

まだ観てない人は是非
がんつ

がんつの感想・評価

超映像美のスペースホラー映画です。CMで観た方もいるかと思いますが、宇宙空間に放り出されたりします。

宇宙なんて行くことないでしょうけど、これがもし自分だったらって考えたら恐ろしい。
宇宙でも海中でも酸素が尽きるかもしれない系の映画は苦しくなりますね...
Lewis

Lewisの感想・評価

90分の濃密宇宙体験。映像美と恐怖とともに。

レヴェナントでもアカデミー賞受賞している、撮影監督エマニュエル・ルベツキの作品。どちらの作品にも言えるのは、『臨場感』が際立っていること。

小心者にはTV画面ですら心拍数上がった。映画館3Dで観たら自分はどんな感想を持っただろう。

このくらいのストーリーのシンプルさと、上映時間はちょうど良かった。どちらかがこれ以上だと、心身ともに疲れそう。
展開が容易に想像できてしまい意外性がなかった。
また、画としてもずっと同じような宇宙空間なので動きが少なく、少し退屈してしまった。

これはやっぱり映画館でみることに大きな意味があったんだろうな、と思う。
daiki

daikiの感想・評価

IMAX3Dで観賞。映像の美しさがすごい!破片とかめっちゃ飛んできてIMAX3Dの素晴らしさを実感。内容的にはすごくシンプル。宇宙に放り出された人がいかにして生き残るのか。登場人物は2人とすごく観やすい。際限がない暗闇かつ音もない世界に1人ぼっちにされる恐怖を堪能できました。

12/27 再鑑賞
この映画は映画館で観ないと面白さ半減ですわ
yurayula

yurayulaの感想・評価

この映画で初めて3Dで観ました!