ウルフ・オブ・ウォールストリートの作品情報・感想・評価

ウルフ・オブ・ウォールストリート2013年製作の映画)

The Wolf of Wall Street

上映日:2014年01月31日

「ウルフ・オブ・ウォールストリート」に投稿された感想・評価

金!ドラッグ!!セッ◯クス!!!
で三時間ぶっ飛ばしたキマった映画。

絶えず画面では不謹慎な光景が繰り広げられる異常事態。だからおもしろい。
開幕そうそうフェラーリ×フェラーリとかいうとんでもないやつを見せられる。

クスリキマって車乗れないくだりなんか糞笑った。

かつ主人公には商売のセンスがめちゃくちゃある。セールストークの説得力はすごくて、商売人のはしくれの僕もちょっと尊敬するほど。

そんなぶっ飛んだ男の絶頂期をこれでもかというほどじっくりと描写する。そしてそれだけ盛大に絶頂をむかえたら、相応の賢者タイムとなり激しく破滅する。ちょっとざまぁ。

個人的には三時間近い尺も苦にならないほどお気に入りだけど、なんせ描写のモラルが無さすぎるので万人にススメられないのは確か。

125の感想・評価

金、そして酒に女に薬に違法取引、、etc
悪の塊のカリスマ性のあるジョーダン。
悪人ってバカか天才の2択じゃないですかね?と思いました。
あんなにセールスができて、
会社が大きくなったのは事実。
自分の欲に勝てずに犯罪に手を犯すって多いしなぁ。人は欲の塊ってすごい体言してたなぁ。
映画は長めだなと。もう少しコンパクトでもよきかなぁ。だけど長めの中でもテンポよく最後まで観れたのはこの作品だったからだと思います。
ディカプリオの長台詞。注目です!

2019-92
人間が何故生きているのか、生きているとはどういうことなのかが全く分からなくなった。そのような話は一言もしていなかったにも関わらず。
鬱気味の人は見ない方が良いと思います。私は死にたさが増大しました。
YM

YMの感想・評価

好きすぎて2回観ました。
非日常を味わうという意味で、クオリティがとても高い。展開が早く、エネルギーも最初から最後まで全開で飽きないですね。
人と鑑賞。

自分としては3回目くらいだけど、相変わらずたっぷり三時間観てられるのはすごいなぁ。

前半のサクセスストーリーは愉快で、
中盤からは破茶滅茶で痛快。
ディカプリオの変態的な演技も微笑ましい。

〜〜〜

久々に見てハッとしたのは最後の最後。
『このペンを売ってみろ』で
スタイリッシュに決めて終幕でいいのに、
何故か名もなき一般人たちを写して
どことなく不穏に終わらせる辺り。

そうか、これは自分とは関係ない世界の話じゃないのか。
普遍的な欲望は誰にでもあって、皮肉にもそれが更なる富や欲を生み出している。強欲・貪欲を支える小市民の名もなき欲たち。

これは、まさに、マーティン・スコセッシ!!と一人で興奮した。
最後に全部ひっくり返してしまうような皮肉を込めて、心にモヤモヤをたっぷり残していく。
MIDORO

MIDOROの感想・評価

はやく爆散してど貧乏になれ~~~呪呪呪🔮呪💀呪🔮オダムド📿
と思いながら見ていた笑。
ストーリーと会話や音楽、人の表情とか色彩や色々な要素が、作品の空気を盛り上げて観客の心も盛り上げていくupperな力が凄かった。こういう、気持ちを作れる技術って凄い!!!
最初だけ出てきたマシューマコノヒーがめっちゃしゅっとしててかっこよかった涙
ムウ

ムウの感想・評価

まあまあでした。

まともな人間からだんだん狂って行く過程がとても面白かったです。序盤が一番面白いかな。

でも長過ぎ。狂ってから長過ぎ。
金稼ぎ、フェラ、fuck、drug
そんなのばかりだとだんだん飽きます。

自分が長尺映画好きじゃないことを再認識しました。

どんな映画でも120分前後が好きです。
個人の意見です。
意識高い系ビジネスマンのサクセスストーリーかと思ってたんですが……
バカ映画だわコレ!!!
俺の好きなヤツ!!!

頭と顔がいいバカがバカと会社立ち上げてバカな金持ち騙してバカ騒ぎしながらバカ儲けする最高の映画!!

冒頭から金!セックス!ドラッグ!稼げ稼げ稼げ!の応酬!!

観てるこっちが疲れてくるような怒涛のテンポでサイコーの日常を魅せてくれる。
ここまで楽しそうにお金を稼がれると嫌味すら湧いてこない。
金っていいな!女っていいな!
健全かどうかは置いといて、元気とやる気が湧いてくるアドレナリンムービーです!

あと、最後に主人公のモデルになったオッサンがチョイ役で映るんだけど、「うわっ!まんまじゃん!」ってなるレベルで金稼ぎそうな顔してます。モブなのに。
盗塁王

盗塁王の感想・評価

何回でも見たい。
劇中でもドラッグやりまくりだけど、もはやこの映画が見るドラッグ。何も言わずに見るべし。
たまにある犯罪者の半生系
笑えるシーンと、めちゃくちゃやっとるのはおもろかった
あと、可愛い外人のおっぱいがいっぱい