インターステラーに投稿された感想・評価 - 2580ページ目

『インターステラー』に投稿された感想・評価

ymyk

ymykの感想・評価

アホなんで全然ついていけないんだけど、これを考えた人、映像化した人、演じる人はすごいなぁなんて馬鹿な感想。水惑星のとこのショックはでかい。マッケンジーフォイの可愛さが銀河級。
esose

esoseの感想・評価

4.4

なんだか終始鳥肌。死ぬまでに物理学者と友達になりたい
アルマゲドン的家族の愛の要素があるんだけどそれを物理学を加えてそして親子の血の絆をもっと感じさせてくれる感じ。こんなに壮大な映画だとは思ってなか…

JoAriyoshi

JoAriyoshiの感想・評価

4.6

音楽も素晴らしい。

2回目観た。前に観たときはあんま理解できなかったけど、今回はちゃんと理解できた。
最高な映画すぎる。映像、音楽、ストーリー全部よい。そしてアン・ハサウェイは美人。

23021…

SFは作り物感がすごくて基本嫌いだけど
これは映像が綺麗で宇宙の描写も真実味あって本当にこんな感じなんじゃないかって思いながら観れた
そんな映像の綺麗さももちろんよかったけどやっぱりストーリー良かっ…

スケールでかい、尺長い、なんか青、
で、
お馴染みのノーランのSF長編。

滅びかけた地球から人類を救うために、違う銀河まで新天地を探すという壮大なSFだけど、父娘の人間ドラマでもある。

宇宙と…

RYOOTA

RYOOTAの感想・評価

4.7
ジャンルはSF映画だが、愛とはなんなのかを問われた映画だった。
Riku

Rikuの感想・評価

3.4回目の鑑賞

2時間49分と長い映画だけど、
それを感じさせないくらいテンポ良く進んでいく!
宇宙の不思議が勉強になったりもする作品
zombie4263

zombie4263の感想・評価

1.8

公開当時にノーラン好きなSFオタク友達と期待して観に行ったけど、過去に
「トップをねらえ!」を見ていた私達アニメオタク共は、予想出来てしまったオチとストーリーだったので特に思い出はありませんでした

cha

chaの感想・評価

先が読めなくてずっとハラハラした
相対性理論等文系人には理解しにくくて途中頭抱えることもあったが、取り上げられている内容は今地球が抱えている問題でもあるから、いろいろと考えさせられた
家族愛がステキ…

Taku

Takuの感想・評価

理論がどうとか高次元ではどうなるとか、真剣に考えずに、観るべき