インターステラーに投稿された感想・評価 - 2585ページ目

『インターステラー』に投稿された感想・評価

大大大感動!地球の美しさを超感じたしマジで地球守りたいとウルトラハイパー思った。前半のイヤホンで自然の音を聴かせるシーンが好き!!!

169分と長かったけど、飽きることなく終始引き込まれて楽しめた。
時間の流れやワームホール、ブラックホール、5次元とか、なんか小難しいとこもあったけど、終盤には伏せんをしっかり回収してスッキリした。…

Hawlucha

Hawluchaの感想・評価

宇宙に出てから急に話が面白くなるので、序盤は少々ガマン。ラストのどんでん返しは鶏と卵どちらが先かって話でモヤモヤしますが、面白いです。マット・デイモンは宇宙に取り残される役№1
あか

あかの感想・評価

おもしろかった。けど、内容が難しくて見返したくなる。宇宙の景色が綺麗だった。
SFといったらこれ!と言う要素を全て取り入れている映画。映像も綺麗だし話も深くて一度見ただけじゃ全てを理解するのは少し難しく、何度見ても飽きない。
ギネス

ギネスの感想・評価

初めて見たクリストファーノーラン映画。なるほど、これはすごいね。映画の進化を感じる。昔描けなかったものが描けるようになり、ビジュアライズされたことによって、SF映画が架空のありえない話ではないように…

最高。
三時間弱という時間を感じさせない。
男心をくすぐる作品。
たけし

たけしの感想・評価

インセプションよりも複雑な構造になってしまったのが惜しい。マット・デイモンの火星の人を観ているとなんか笑える
すまる

すまるの感想・評価

お話の内容といいリアリティラインといい、星野之宣の「2001夜物語」ぽい。
70年代ぐらいのSF観なのかな。

終盤のテセラクト内部の表現が、ウルトラセブンとか昔のフィルム撮り特撮SFみたいで、監督…

映画の迫力がすごい
日常の中で非日常感じられる
終わったあとの達成感
見て損はない!!