インターステラーの作品情報・感想・評価・動画配信

インターステラー2014年製作の映画)

Interstellar

上映日:2014年11月22日

上映時間:169分

みんなの反応
  • 映像美と音楽の壮大さに心掴まれた
  • 時間の扱い方が面白く、ストーリーがバレバレでも感動できる
  • 宇宙についての描写が素晴らしく、ブラックホールやワームホールにワクワクする
  • 伏線回収が鮮やかで、絶望と希望、愛と裏切りなどの感情描写が綺麗
  • 宇宙の映像が圧巻で、時間の流れの不思議さに感動した
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『インターステラー』に投稿された感想・評価

えび

えびの感想・評価

「解体すれば再利用できる。農業器具にな」
「壊さなきゃだめ?」
「適応して生き延びるんだ。俺達みたいに」

「全国テストの結果だ。優秀な農業家になるぞ」
「今の時代にエンジニアは必要ない。テレビや飛…

多くの人のSF作品の入口になったであろう作品。現に私もだ。「文系は楽しめない映画」このような評判がネット記事などで見受けられる。しかし、私はそうは思わない。

ノーラン監督の代表作ですね。
ノーラン監督の中で1番って声もたくさん聞きます。

正直細かい理屈はチンプンカンプンです。僕はガッツリ文系なのでね。意味が分からない所はめっちゃあります🚀

ですが、そ…

ノーラン節全開の作品。
もはや芸術と呼べる程圧倒的な世界観とストーリーに息を呑まれました。
科学の事はわからないけれど家族、愛について深く考えされられる作品。
「時間」とは有限であるとはまさにこの映…

jincubus

jincubusの感想・評価

約8年振りかな?
改めて視聴したら感覚変わってるからか、色々わかるようになったからかより色濃い名作ってのがわかった作品の1つですね🎥
まずひたすらに難しい言葉が飛び交うのと、ガチガチのSFなので苦手…

私の不動のナンバーワン。
何度観ても、いつ観ても惹き込まれる。
実は4度目までは中折れして途中で止めていた。
4度目からは凄い深く引きずり込まれ、その後も幾度となく拝観。
映像、音楽、ストーリー、人…

みさ

みさの感想・評価

神映画!!!!!!!!!!

神映画すぎ、めちゃくちゃロマン、これ小さい時にみてたら将来の夢絶ッッ対宇宙飛行士になってた!!!
画面がずっと綺麗でかっこいい!!最高!!
宇宙サイコ~~~~!!!

とり

とりの感想・評価

4.3

高評価なのも納得の骨太で見応えある映画でした。
でもちょっと長いよね。ノーラン監督は毎度素晴らしい長時間映画を作るけど、もうちょっと短縮テクも身につけて欲しいかなーなんて。
題材選びの段階ですでに長…

ochobo

ochoboの感想・評価

4.3
SFのスケールが壮大すぎて途中置いてきぼり、、
最初はてな状態だったけど伏線回収できて良かった!

地球温暖化のことを考えると
インターステラーを思い出す、、

一番好きな映画!
何の前情報もなく、たまたま手に取った作品だったが、最高に好みの映画だった。
SFが好きなんだけど、ファンタジー要素が丁度よく、実際にはあり得ないストーリーだと思うけど、設定やロジッ…

>>|