インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌に投稿された感想・評価 - 133ページ目

『インサイド・ルーウィン・デイヴィス 名もなき男の歌』に投稿された感想・評価

卒論を提出し終わった今、何を見ても評価が高いんじゃないかと思われたが、この点。
Go

Goの感想・評価

上から目線だけど佳作。生歌も猫も良いですね🐈
三度四度現れる猫が本筋以外でもメタファーの役割もしていると解釈しましたが、正しいのであれば、分かりやすく味のある深みのある映画だと思いました。
shupette

shupetteの感想・評価

無精髭のむさ苦しい男がバーでギター1本で歌うシーンが始まり、これは良い映画の予感しかしない!と思って最後まで観てしまいました。ルーウィンは売れない歌手で家もなく(ホームレス)、知り合いの家を転々とし…

pika

pikaの感想・評価

ボブ・ディランは聞いたことがなくフォークソングも苦手だし60年代の音楽シーンの知識もない上「ユリシーズ」も未読だしギリシャ神話もわからないので、詳しい人はそう言った背景や引用も楽しめるだろう部分は見…

板

板の感想・評価

オスカーアイザックがいい。キャリーマリガンの感情を顔に出さないで、汚い言葉で罵るの笑えます。いい映画です。
何かをこの映画に求めてはいけない

まさに回想録。そして猫が可愛い。

フォークソングって心臓に響いて、血液に載って体中をゆったり流れる?笑
あいる

あいるの感想・評価

才能もあるのにクズ、でもその周りにはいい人達がいるのに自分のプライドでうまくやれない。ギャレット・ヘドランドがとにかくかっこよかった!すぐいなくなっちゃうけど!あの変な三人旅はすきだ。
のら

のらの感想・評価

売れないシンガーと猫とついてない日々。

住所不定の駄目男が主人公の映画。
オスカー・アイザック歌うまいなぁ…と思ったらジュリアード出身だったのね。もっと聞きたかったぜ。
あんな歌うまいのに売れない…

k

kの感想・評価

チャンスは何回もあったのにものに出来ない頑固者の話
殴られた後のシーンがその次の日の話と思い込んでしまったからややこしくなったけど、回想シーン
歌詞の内容はさっぱりだったけど、雰囲気好きだった
ネコ…

ものすごい個人的に好みの映画。

才能はあるがとことん報われない男の一週間。

こういう報われない人の声を拾うのも映画の果たすべき仕事であると感じる。
「才能のあるものは報われる」とか「努力は必ず報…