グランド・ブダペスト・ホテルに投稿された感想・評価 - 2247ページ目

『グランド・ブダペスト・ホテル』に投稿された感想・評価

mako

makoの感想・評価

映像美と独特のアングルとエログロの絶妙なバランスが素晴らしい!
セットが凄く豪華。あっという間に終わってしまった。まるでアニメの実写化のようなコミカルな人物の動きと展開の速さ。見終わって少し疲れた。脳みそがぐるぐる。
westtribe

westtribeの感想・評価

タイトルから勝手に「グランド・ホテル形式」を連想して、
群像劇だと思い込んでいたのだが、コミカルでサスペンスな逃亡劇でした。
伝説のコンシェルジュが殺人の濡れ衣を着せられ、
愛弟子のベルボーイととも…

淡々と進み過ぎて置いていかれた気分!

レア・セドゥのメイド服姿と、
結婚式のカットが好き

セットの素晴らしさとキャスティングの豪華さを取り払ったら何が残るんやーと考えてしまった
misaki

misakiの感想・評価

シーンの移り変わり方とか、淡々としつつ風景とかが可愛いところがよかった~ でも殺人シーンまでポップだからいきなりグロくなったりして驚くことが何回か。 あの正方形みたいなスクリーンサイズもいーね
motsu221

motsu221の感想・評価

コミカルな演技と演出が、リズミカルな音楽と共に淡々と進む100分。何か絵本を読ん出る時のような幸せな気持ちになれた。そしてサイドを固めるキャストが驚くほど豪華(+0.2)。特にエイドリアン・ブロディ…

BobYasu

BobYasuの感想・評価

ストーリーは奇想天外だけどシンメトリーな映像は安定感を与え、インテリアなど凝った感じがとてもいい映像を見せている
r

rの感想・評価

大好きなウェスの作品の中で、
断トツでストライクな世界観!女子ごころを射止める色づかいも素晴らしい!♡
俳優軍も、ウェスファミリーの集大成か!並のもので
新しい顔も加えつつ、更に豪華キャストに。
毎…

mikamucho

mikamuchoの感想・評価

4.1

ひゃー素晴しい!てっきりホテルの中で大騒ぎ的な感じかと思いきや、アクションあり、謀略あり、脱出あり、カーチェイス?もあり、血や死体も大サービスで。なんという!!いつものことですがこのシンメトリーで完…

ウェス・アンダーソン監督の色遣いとても鮮やかで美しい。
ストーリーも、ドキドキで最後まで楽しめた。
あの香水欲しい、、