インセプションに投稿された感想・評価 - 3000ページ目

『インセプション』に投稿された感想・評価

mimi

mimiの感想・評価

すごく面白かった!こちらまで夢か現実かわからなくなる笑笑すごい凝ってるストーリーで、難解だったからまたみたいと思った。ジョセフかっこいいよー!笑
最初全く理解できなかったけど数回見てやっと理解できた。
鳥肌立ったww
やっぱクリストファー・ノーラン監督の作品はハズレはないね!笑

この映画を見終えてから何時間この作品の考察サイトを見漁ったかわからない。僕は映画ってのは見終わって色々と自分なりの解釈をして補完していったり考察をすることが出来る作品が一番だとおもってるから、この作…

Human

Humanの感想・評価

世界観好きです!

ストーリーはもちろん
なに?何?と
見たことのない映像を
手探りで覗いて行ける映画は
ワクワクします♪
KANA

KANAの感想・評価

まず発想がスゴイ。細部までこぼさず把握しながら観ようとしてたら脳内がこんがらがった。なので途中から「とにかく、誰かの夢の中のまた夢の中!」と割り切って瞬間瞬間の映像を楽しむことに。そしたらラスト、不…

HITOMIN!

HITOMIN!の感想・評価

面白い。渡辺謙はナイスガイすぎるね。もう一回見たらもっと面白くなりそう

夢の中に入って情報を盗んだり、情報を植え付けたりするという設定の面白さ、イマジネーションが光る。

それを物語るように情報の植え付け(インセプション)を行うための準備、ルールなどの説明にかなりの時間…

ゆの

ゆのの感想・評価

理解してくるとすごく面白い

最初はストーリーを理解することに集中して、理解してから回想シーン?を考える方がわかりやすかった
映画館で見て鳥肌が止まらなかった。キャラクターも皆たっているし、物語も練りこまれている。ちょっと説明口調的なのが多かったかもしれないけど、ぶっちぎりで面白い。
設定が複雑で分かりにくいが斬新さという意味では面白い。分かりにくさが先に立ってしまう部分もあるが最後の終わり方を含めて楽しめた映画。何回も観るとより楽しめる。