インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

「―――どうせ夢だ。ブチかませ!」

…ふ~ぅ、付いてくの疲れる。
ノーランさん、こんなんばっかりやからキライ。☆(笑)

題材や設定は良いんだけど、イマイチ入り込めない世界観だったかな。
私の萌えるシチュが存在しなかった。
似た題材の、『あやつり糸の世界』(1973)や『イグジステンズ』(1999)には、それが有ったんだよね。

豪華キャストの割には、突き抜けて濃いキャラも居なかったし。
ポコチン丸出しで「ハロ~♪」なキリやんが懐しい…。
マイケル・ケインは、もう信用してない。そういう人、多いでしょ?☆(笑)
nao

naoの感想・評価

好きすぎてトーテム買ったもんね笑

豪華キャスト!
タイタニックのディカプリオ
マッドマックスのトムハーディ!
ジュノのエレンペイジ
500日サマーのジョゼフゴードンレヴィット
俺の好きなマリオンコティヤール!
ラスト・サムライの渡辺謙
バットマンのアルフレッド!マイケルケイン
バットマンビギンズのキリアンマーフィー
プライドと偏見のメアリー、タルラライリー
かなり豪華じゃない??

てか、バットマンビギンズのメンツ5人も出てるよ笑

しかもマリオンコティヤールは映画エディットピアフで歌うやつ、本作でもキックする時の音楽として出てくるし笑

内容は夢の中でアイデアを植え付けるのと盗むって言うのが目的なんだけど、多分1回観ただけじゃわからんかもね!
結構複雑だけど面白い!

コブは完璧に夢の病気だな笑
列車登場させるわ、モルを記憶に閉じ込めるわ、モルに殺されかけるわで、散々迷惑掛けとるで笑

"あなたは列車を待っている、遠くへ連れて行ってくれる列車を。望むところへと連れて行ってくれるけど、それがどこかはわからない、それでもいいと思えるのはなぜか、あなたといっしょだから。"
名言でしょ

最後のコマの回り方意味深だで😏
いくつか分からない部分もありましたが、面白かったです。特に終盤の構成は素晴らしいですね。
Mycroft

Mycroftの感想・評価

3階層の夢の世界がシンクロしながら進行していく終盤は圧巻の一言。
夢の防衛システムという言い訳で、これだけ派手なアクションシーンを展開する、エンタメ志向が大好き。
polkadot

polkadotの感想・評価

発想が好き。
これをリアルな映像にしちゃえる今の技術の凄さよ。
話の展開、オペラが流れる間に繰り広げられるハラハラドキドキのミッションに魅せられます*
流石のクリストファー・ノーランでございます。
クリストファーノーランの世界観にドップリはまれる一作です!二回、三回みて意味が分かる深い作品。
久々に2回目の鑑賞。
少しだけ理解が進んだが、全容は分からず。
それで良い気がする笑。
とにかくハラハラ。演出、脚本素晴らしい。

2018年 23本目
やっぱりインセプションおもろいわ
2回目観たら理解できたし
コマ倒れる、倒れへん議論は倒れへん考察を考えてたけど、あれは多分倒れる、倒れた方が考え方として自然やし
キック説明する所がすきやわ
Seiya

Seiyaの感想・評価

終始引き込まれる脚本の素晴らしさよ。観終わった時はえっ…?ってなった。
hitomi

hitomiの感想・評価

久しぶりに再鑑賞。あ〜〜ほんとに好き!ぞくぞくする。さすがクリストファーノーラン!彼にしかできない作品。

ラストの捉え方は色々でネットでいくつか調べしたけど、わたしはどれもなんだか納得できない、、、作品自体の理解が何度見ても追いつかない。え、これは?これはどういうこと?って感じで何度見ても楽しいしワクワクする、!誰かとこの作品について語りまくりたいです。

色々な解釈が出来て何度観ても楽しい作品って本当にすごい、もうそれに尽きます。また観よーっと!