インセプションの作品情報・感想・評価

インセプション2010年製作の映画)

INCEPTION

「インセプション」に投稿された感想・評価

kappazusa

kappazusaの感想・評価

Even if we cannot get out the idea that this is not real from our mind, we have to face it, because it's almost time to kick back.
非常にわかりにくいストーリー
ですが そんな事無視しても
楽しめる映像体験
見た人で最後は感じ方が変わる
ずるい映画です
doo

dooの感想・評価

すごく頭を使った〜 けど謎残る…
メイキング映像も観るべき
「夢」の中ならではの不自然さをセットで作り上げてて、その巧妙さ!観てて、へ〜!ってなる
それと、Joseph Gordon Levitt のホテルの廊下での格闘シーンが凄すぎる!もちろんスタントマンなし
RYAN

RYANの感想・評価

4.7
脚本8年かかった作品
何回観ても飽きない
毎回感動

ストーリーは現実と夢の狭間で行われる常人では考えつかない世界の物語である。

監督は現代ナンバーワンの異名を持つクリストファーノーラン

主演レオナルドディカプリオ
共演ジョセフゴードンレヴィット、トム・ハーディー、エレンペイジ、マリオンコティヤール、マイケルケインなど

まず、初めて見た時こんな映画があるんだと感動した
泣く泣かないではない。
こんな世界があるのだと思ったら声が出なくなった。
それぐらい訳の分からないものをたったの2時間に凝縮させたなんて本当にノーランは天才だなとしか言いようがない。
もうこのメンツをみてわかるように演技はなにも問題ないのですよ。
言うことないぐらいキャスティングも完璧。
エレンも最初うーん?とはなったが見れば見るほどいいじゃあないか!
この世界すごいよね
7段階ぐらいの世界があるよね
音楽も毎回のタッグで素晴らしい
見返すたびにあれ?こここんな音楽流れてたんだと毎回新たな発見。

さらにその世界を実現させた画期的なVFX
セットをわざわざつくりセットごと回転させるだと⁉︎
そんな狂気の考えは思いついても口に出してはならんのだよ!
それを実現したのもまた狂気だよ!

一生ついていきます。
ノーラン兄さん。
自分の中で一番好きな映画。ストーリーもキャラクターも大好き。特にジョゼフゴードレヴィットのキャラ。プラス、ディカプリオ。
また編集する
naoya

naoyaの感想・評価

難解な映画も理解できれば最後のシーンはゾクッとくるところあり。また、カーアクション、銃撃戦と見ごたえのある演出が特徴的で派手な映画。渡辺謙ディカプリオかっこよすぎ&エレン綺麗すぎ。
Chunk

Chunkの感想・評価

2,3回観てかつ、友達の解説でなんとなくわかってから「おもしろい!」って思ったけど今はあまり覚えてない…。

最後のトークンね…。
Koko

Kokoの感想・評価

うーん 難しい!
一度観ただけじゃ分からない部分が多少あったけどその分時間をかけて楽しめる見応えのある作品だと思いました。
えみ

えみの感想・評価

おもしろかった。
すごい頭使った。

トーテムは倒れて、最後は戻れたと信じたい、、、

ジョセフとマリオンが目の保養でしかない

渡辺謙の最後の特殊メイクこわすぎwww
ダースベーダーかと思ったww
んぎゃ

んぎゃの感想・評価

最初は訳分からんかった!
集中して理解して観ると考えさせられた、夢の話がどんどん繋がっていく
様子が観ていて爽快!
「夢」というとても身近な現象を上手く
使っていて
「落ちる夢、死ぬ夢を見ると起きる」
「夢の世界と現実の世界の時差」等
実際皆が体験したことあるような事を
組み込ませているので、SFなのに
不思議と現実的に感じることが出来た
作品だった。

「今」という現実を受け入れること。