インセプションの作品情報・感想・評価・動画配信

インセプション2010年製作の映画)

Inception

上映日:2010年07月23日

• 複雑な設定が面白い
  • 夢の中の夢の構造が魅力的
  • キャストが豪華で演技が素晴らしい
  • 監督の発想力や想像力がすごい

『インセプション』に投稿された感想・評価

mura
めちゃくちゃ前にみたけど記録つけてなかった🦸‍♀️やはり何度見ても神作🦸‍♀️✨
これはめちゃくちゃおもろい
サイトゥーさんも助かってよかった
最後はどっちゃ?ってなった
常にドキドキハラハラ。
正直結構難しく感じたけど、仲間たちでなんとかやっていく姿は良かった。ラストも好き。
OZ
『ミツバチのささやき』のようなワンシーン(線路に耳を当てる)。合図で流れる音楽イイ。
夢の中で起こることを思い通りにしたいというみんなの願望を、壮大な創作力で映像化。夢を作り込むという謎の能力や、夢の中で見る夢の中での状況判断など、空想が爆走していて楽しい。
Y

ちょっともう一回みたい。笑
夢の中で植え付けた発想が、じわじわと広がって、蝕んでいく、か。
過去は夢なのか現実なのか。どこを生きているのか。不思議な国に迷い込む感じね。

物語の大筋よりも、コブと…

設定が面白すぎる〜〜って観始めたらシリーズものか!?って位ついていけなかったけど、段々とわかってきて安心

夢の中ってなんでもありだけど、めちゃくちゃ過ぎると夢みてるな〜って確かに分かるかも
けど無…

出た当初から話題で気になっていたが、いざ見てみると複雑で見る側に理解力が必要となる、振るいにかけられるような挑戦的な作品で、競争が好きな私はとても興奮した。また映画の醍醐味である、見終えたあとの解釈…

設定が秀逸だし、それに応える演者と撮影陣のクオリティも素晴らしい。
理解が難しいところもあるが2回目また観たいと思える作品。

最初の街が上にもあるやつ何を食べてたら思いつくん?なんか得体の知れないものに対する魅力を感じた、
斎藤のエアライン買ったがかっこよすぎる、序盤はなんでも出来て楽しそうって思ったけどモルの話聞いてから…