武士道シックスティーンに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『武士道シックスティーン』に投稿された感想・評価

原作を読んでからの鑑賞。流れは原作にかなり忠実。成海璃子(磯山)と北乃きい(西荻)のW主演。北乃きいが可愛いらしい。ほんわかとしたキャラクターがぴったりだった。一方で、小説とは異なり2時間でストーリ…

YUJI

YUJIの感想・評価

なかなか原作に忠実な気がしました。北乃きいさんはかわいいですね。

劇場公開予定の最新作が何故にYouTubeに挙がっとるとやろか🤷🏽‍♀️?、、という謎の勘違いをしたまま、観終わって調べ直すまで気づかなかったひゅうどんこです( ̄^ ̄)。

成海璃子と北乃きい、…

ストイックで侍のような香織とキャピキャピとイマドキな早苗の女子高校生二人がぶつかり合いながら友情を深めてお互いに無かったものを発見して成長していく成海璃子と北乃きい二人の瑞々しい演技が光るさわやかな…

過去鑑賞。原作好き。書道ガールズも原作好き。成海璃子は、僕の頭の中の原作主人公より、だいぶ綺麗(好き)
hidero1203

hidero1203の感想・評価

小説全部読んでたから、映画で表現するのは難しいだろうなと思ったが、映画は映画でよかった。
剣道描写が稚拙 それ以上に原作を謎の改変したストーリーはいただけない 香織の挫折の解釈がそもそも間違っていると感じた
ちの

ちのの感想・評価

3.2
原作も読んだ。本の方がいいかな。

剣道やったことある人はやっぱり突っ込みたくなるシーンもちょいちょい、、。笑
谷口

谷口の感想・評価

日本映画の奇跡『ロボコン』でスポ根のその先を見せてくれた古厩智之が、立ち戻ってスポ根と向き合えば良いものが出来上がるのは自明。問題はその先。
ちょっと好き。
原作は読んでません。
剣道のこともわからないけど、面を打つ(っていうのかな?)姿ってとても綺麗だな、とか、思いました。