アバウト・タイム 愛おしい時間についての作品情報・感想・評価・動画配信

アバウト・タイム 愛おしい時間について2013年製作の映画)

About time

上映日:2014年09月27日

上映時間:124分

ジャンル:

配給:

4.1

みんなの反応
  • 毎日の大切さに気付かされる
  • 家族愛があふれる
  • 時間を大切にすることの美しさを学べる
  • 人生にユーモアが大切
  • 笑って泣ける、まぶしい人生を感じられる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アバウト・タイム 愛おしい時間について』に投稿された感想・評価

シャイ

シャイの感想・評価

過去に戻れる能力を持った青年が、素敵な女性と出会い幸せを築こうとする話

【好きだったところ】
・とにかくお洒落で、イギリスの街並みだったり雰囲気、映像の画角の撮り方などが良かった!!

・幼馴染と…

人気が高い作品なのは知っていたが、事前情報を入れずに観賞するタイプなので勝手に、ただの苦手な恋愛映画と思い込んでいた…

超能力を都合良く使い過ぎると・・・人間として大切な事を疎かにしてしまったり、…

あきら

あきらの感想・評価

初めて観たのは友達に誘われて映画館でみた。
そこで感銘をうけて、今でも一年に一回は必ず観る人生のバイブル的映画。

現実的にあり得ないタイムトラベルもの。
けど、人間関係や、家族の大事さ。
素敵な人…

明月

明月の感想・評価

噂に違わぬ素晴らしい映画!
過去に戻れたとしても、今、この瞬間を大事に生きるしかないのだ。
目の前にいる人を大切に◎

父と息子がよかった。
よう

ようの感想・評価

母が観てみたいというので、久々に観た作品。

最近、思うところがあり煮詰まっていた自分には、改めてとても良い作品だった。
この映画を見る時の自分の心境によって、違う気づきを得るなと。パワーをもらえる…

タクト

タクトの感想・評価

アバウト・タイム 愛おしい時間について(2013)

「愛とは、幸せとは。少年は過去に戻り今日を生きる」
「今日という日を生きる、それが人生を素敵にする。」

〜あらすじ〜
主人公ティムは、両親と妹…

なんでもない今日の日は、未来の自分が戻りたいほど幸せな一日なのかもしれない。
そういう風に思って生きていきたいなと思わされる作品。

私が好きなタイムリープ系…だけど今までとは違った。

傍から見…

える

えるの感想・評価

#映画 #eiga #movie #シネマ #映画好きと繋がりたい
日本でも使い古されてきたタイムリープもの。
だけど、この作品は全然別!
主人公はタイムトリップ能力を有効に使って
あえて楽しく人…

今を生きる!!
個人的にこの映画はとても良いと思う。
誰しも一度は妄想したことがあるであろうタイムマシーン。毎日の些細なことに感謝しようと思える映画
hide

hideの感想・評価

リチャード・カーティスのタイムリープ物。今日という日を生きている事の大切さを感じさせてくれる作品。後半に行くにつれ、徐々に味わい深くなってくる。
>>|