映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『映画ドラえもん 新・のび太の大魔境 ペコと5人の探検隊』に投稿された感想・評価

ワンニャンを思い出す、
ジャイアンってお母さんにあんなにボコボコにされるんや,だからのび太のことも殴ったりするんやな、
でも彼はまだ未熟だから、痛みもわかるから少しずつ拗ねたり、償ったりして大きくな…

今をときめく八鍬新之介の初監督作品。雨の降りしきる暗い夜の街をお腹を空かせた主人公がとぼとぼと歩くアバンタイトルや、爆撃や火炎の恐怖を容赦なく描くクライマックスは『窓ぎわのトットちゃん』に先駆けて…

mika

mikaの感想・評価

久しぶりにドラえも〜ん。

空き地で拾った子犬が、たくさんある航空写真の中から、ジャングルの奥地に立つ石像を発見。
謎を解くために、のび太たちは探検隊として、そこへ向かう。。。

謎解きのワクワク感…

オリジナルの「のび太の大魔境」の出来は旧シリーズでもかなりの出来であり、リメイク版もそれに倣ってか下手にいじくらない方向性で再現されている。

もちろんこのアプローチは正解である。
新シリーズになっ…

ぐり

ぐりの感想・評価

映画ドラえもんシリーズ34作目!本作は映画ドラえもんシリーズ3作目「のび太の大魔境」のリメイク作品です🐶リメイクだから展開はほぼわかっていたけど、それでもかなり面白かったです!というか私はリメイクの…

Downey

Downeyの感想・評価

2.0
ドラえもんが楽しい歳ではなくなってしまった事を自覚した。なんだか寂しい。
日央

日央の感想・評価

子供の頃に大好きだったオリジナル版を良い意味でアップデートしてくれました🐈

ペコ可愛いかったです。
ペコとの出会いからジャングルを冒険。目的だった王国のワンコの石像を発見。
嘗ての部下の反乱を経て…

滝

滝の感想・評価

「これから皆んなを助けに行こう!」で終わる
という激アツなネタバレに惹かれて鑑賞
ドラ映画だし舐めプしなきゃ勝てる敵との戦いなのはまあしょうが無いし、終盤の展開できちんとエモさに繋げてて良い
わかり…

ペコがほんとにかわいい…。リメイク版の方が好きなぐらいかもしれません。魅力的なキャラクターも多々登場!個人的にダブランダーの腹心の部下・サベールさんがあまりにいいキャラしてましたね。皮肉屋有能枠…
シリーズ屈指のワクワク冒険譚。新ドラ映画に今一つ納得してない僕でも感心した出来栄え。旧版ファンも納得、原作にもほぼ忠実。良かった。

似ている作品