インサイド・ヘッドの作品情報・感想・評価

インサイド・ヘッド2015年製作の映画)

Inside Out

上映日:2015年07月18日

「インサイド・ヘッド」に投稿された感想・評価

Shelly

Shellyの感想・評価

アニメ作品だからってなめてました。

実はストーリーもちゃんとしていて
ライリーの頭の中の感情をコントロールひている子達とライリーの実生活とのつながりを描いてるんです

自分にもあるような体験…だって感情が絡むような出来事なんてみんなもたくさんあるでしょ?
大好きな人との別れ、傷ついて悲しいこと、信じられない怒り、美味しいものを食べた時の嬉しさ

そんな気持ちも全部実は中の仲間たちがコントロールしてたりして?

ここで豆知識
日本語だとインサイド・ヘッド、頭の中という意味合いですがアメリカ版ではインサイドアウトという名前なんです。

これどういう意味かっていうと、中が丸見えって感じの意味なんです!
なるほど、って思いません?

私も映画見てたとき、あーこういうことになってるからこういう気持ちになるんだーって納得しちゃいました笑

ほっこりする素敵な映画です。

ただ、やっぱちょっと子供向けかなって点で少し低め。
退屈。。

記録★1

安定のディズニー・ピクサーなので、
スコアの評価は なしで記録
Ryoko

Ryokoの感想・評価

人間の頭の中をファンタジックに可視化しており、大人でも子供でも楽しめるアニメに仕上がっていた。まるでテーマパークに遊びに来たような感覚で見ているだけでワクワクできます。自分の頭とアニメのキャラクターとを照らし合わせて、自分の場合はあーだこーだと客観的に見つめ直せるのもこの映画の楽しみの一つ。
形がどんどん二次元化し破壊されていってしまう謎の近道が好きだったな。これも忘却の一種?それとも単純化して記憶する装置?とっても意味深。
正直、泣かせにきてるなと感じてしまったのと、ヨロコビちゃんの面倒臭いくらいの明るさが好きになれず、どっぷり感情移入するというところまでは至りませんでした。
みお

みおの感想・評価

記録忘れ
momoko

momokoの感想・評価

よく練られた映画。
面白かったです。
JJ

JJの感想・評価

よくできてる!
視点が独特で面白い。
さすがピクサー!裏切らない!
dt

dtの感想・評価

なかなかいい映画
真剣に観てしまった
完全に物語の世界に入り込んでいた

よく出来ている映画
内容がわかりやすく大人も子供も楽しめる映画
MM

MMの感想・評価

テレビでやってたので見ました。
期待せずに見てたら、案外面白くて最後まで見てしまいました。
子供だけじゃなくて大人でも面白いと感じられる映画だと思います。
あと、青いやつかわいい。