インサイド・ヘッドの作品情報・感想・評価・動画配信

インサイド・ヘッド2015年製作の映画)

Inside Out

上映日:2015年07月18日

• 頭の中の感情や記憶の仕組みが面白く描かれている
  • 悲しみや怒りなどの感情も大切であることが示されている
  • 大人でも子供でも楽しめるバランスの取れた作品である
  • 感情を擬人化する発想は珍しくないが、ピクサーが手掛けると豊かで大人も楽しめる世界を生み出せる
  • すべての感情の大切さが身に染みる良い映画である

『インサイド・ヘッド』に投稿された感想・評価

あんまりキャラクターが好きになれなくて没入できなかったんだよな。
なんか、どのキャラも絶妙にイラッと来ちゃうんだよな。きっとそれが狙いなんだろうけど、作品自体好きになれなかった

なんとなくテーマは知っていて見たけど、期待を裏切らないストーリーになっていて面白かった。

グラデーションのある感情の分解の仕方と、見せ方が上手いなって思った。ちょうど12歳ごろの複雑な感情の芽生え…

太郎

2026/08/11 D+ ¥31
2024/07/31 D+ ¥29
2016/08/27 DVD ¥47
2015/11/22 DVD
2015/08/01@109グランベリーモール
2015/…

感情がその時々の行動を司っていて、記憶を作り、中でも大事な記憶がその人を象徴する島となりその人の人格を形成しているという設定がまず面白いです。

悲しんで相手の気持ちに寄り添って想像して共感すること…

頭の中に想いを馳せる。

人間の頭と心の中を映像にしたら、というアートワークとドラマがまず面白い。
感情はもちろん、記憶や思考を具現化した世界が見ていて楽しい(cmの曲とかが頭に残り続けるあるあると…

Yui
自分も転校生であらゆる感情の波に飲まれてたからめちゃくちゃ感情移入して泣いてしまった
カナシミはマジでうざい
歯がボロボロ抜ける夢を見るとか、CMの音楽が頭から離れないなどの、
あるあるが面白かった
ピクサーの世界展のために予習!!
面白かった!ビンボンはもう現れないのかな??かなしみも大切な感情だよね 私の頭の中にもいるのかなー??

ストーリーのアイディは斬新だが、子どもにとっては複雑すぎかも。
正直途中で見るのも退屈になってしまった。
子供期から思春期への脳内の変化かも!と思い期待したけど、喜びがいちばんの感情ではないという終…

ピンボンのようなキャラクターは俺の中でシルベスター•キャット。大事なキャラクターだった。