未来を花束にしてに投稿された感想・評価 - 10ページ目

『未来を花束にして』に投稿された感想・評価

umakoron

umakoronの感想・評価

「女は気分屋で心の平常を欠く」
だから投票できないくて当たり前

平然とこんな思想が罷り通るとは
冒涜も甚だしい

女性は離婚しても親権すらない
母親があんなにも惨たらしい形で
最愛の息子を失ったら…

kazu

kazuの感想・評価

とてつもなく腹が立つ💢何もかもに👿
当たり前のことが、当たり前になったのは、ほんの数年前の事。それでも今でもなお、そんな考え方は残っていて、ずーっと無くなることはないんだろうな🤔
それを正そうとする…

鼻から牛乳注がれてるの拷問されてるんだと思ってたけどハンガーストライキっていう抵抗運動があったことを知った
でもめちゃくちゃ痛そうできつい

あらすじ(HPより)1912年のイギリス。ロンドンでは、当時の政権に対して女性の選挙権を要求する運動が先鋭化していた。50年に及ぶ平和的な抗議が黙殺され続け、カリスマ的リーダーであるエメリン・パンク…

封建社会で女性の権利が限定される1912年のロンドン。夫と息子と生活する平凡な主婦で洗濯工場に勤務するモード・ワッツ。劣悪な環境下で黙々と働く彼女が、女性活動家で時に過激な行動を起こす婦人社会政治連…

まず公開当時から言われていたけど、この邦題はいい加減にしてほしい。
鑑賞後も「なぜこの邦題を思いついた?」という感想。
邦題や日本版ポスターからイメージされるようなまろやかさは決してない。
自由を求…

Meenah

Meenahの感想・評価

見ていて辛いシーンが多かったけど彼女らの勇気ある行動で今があると思うとなんだか勇気が出る
ゆき

ゆきの感想・評価

4.8

作品はとても良かった。
ダービーを予告する新聞記事が映るシーンで、あのことかとゾクッとした。

ただ、邦題。
原題は「サフラジェット」。当時の団体の名前がそのままタイトルになっている。
どうして日本…

Q

Qの感想・評価

参政権ひとつ得るために、これだけの事をしないと変わらない世の中。何かを変えるには粘り強く継続して訴えるしかないのは、今の時代も変わらないですね。
そういった事を考えさせられる映画でした!
しかし、い…

N

Nの感想・評価

110年前のイギリスで女性の参政権を獲得するために立ち上がった名も無き女性たちの勇気ある行動を映画化(実話)

どうせ選挙に行ったところで、何も変わらない。私の「一票」なんて
その何も変わらない「一…