猿の惑星:新世紀(ライジング)に投稿された感想・評価 - 290ページ目

『猿の惑星:新世紀(ライジング)』に投稿された感想・評価

sunaoxoxo

sunaoxoxoの感想・評価

4.1

猿主役なのでしょうがないけど
人間の描き方が雑だなーと。
ゲイリーファンが思うに
中途半端な嫌な奴でした。
家族失って泣いて…
それで?それだけ?みたいな。

でも家に戻ったシーンは
泣きそうになり…

CGは見応えあり。
ストーリーはありがち。
細かいことが気になり出すと集中できません。
ガソリンどうしてんのとか食べ物どうしてるのかとか、自転車のチューブどうしてるのかとか、気になって困った。
そう…

Torichock

Torichockの感想・評価

「DAWN OF THE PLANET OF THE APES/猿の惑星 新世紀」

前作、"Rise of the planet of the apes/猿の惑星 創世記"の続編で、"ガーディアン…

戦闘シーンはそれなりに迫力がありかつ人間と人間、猿と猿のそれぞれのバトルは緊迫感あったけど、戦いが勃発するまでが長かったかな
ダム建設のシーンが無駄に長かったかと思います
apininini

apinininiの感想・評価

CGに驚く!
ゲイリーは、ばっちりかっこいいし、いい人だった。3Dじゃなくて良き。
emptiness

emptinessの感想・評価

善悪二元論が好きではない私には今作は前作以上に楽しめた。絶対的正義なんてものは存在しないことがよくわかる。とても丁寧に作り込まれていて語りがいのある作品。友人と観に行ったが、観賞後話が尽きなかった。
nnAoo

nnAooの感想・評価

猿側、人間側どちらかに偏ったドラマがあるのではなく、均衡的にしっかりとドラマが敷かれる前半。後半になると畳み掛けられたドラマが折り重なり、重厚なアクションへ。そんでもって音楽はマイケルジアッキノ。

シーザー立派になって…。しかし猿やゴリラの軍団の恐ろしいこと。あんなのが攻めて来たら絶対気絶する。猿の動きや表情がリアルでCG技術ってどんどん進歩してるんだな〜と感心しました。
スガル

スガルの感想・評価

2.9

観ました。
個人的に映画館まで観に行ったのがよかったのかどうか少し後悔。
ジェネシスの時と同じく期待通りの映画でした。
見せ方とかも破綻なくうまい。台詞の間とかも。
人間の部分より猿の部分でうるうる…

r

rの感想・評価

前作の続きものだから復習は必須ですね。シーザーがあんなに立派になってジェームズフランコ(役名忘れた)にも見せてあげたかったよ(;_;)
ラストの主人公とシーザーのやりとりは感動しました。
しかしあえ…