ゾンビ/ダリオ・アルジェント監修版に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「ゾンビ/ダリオ・アルジェント監修版」に投稿された感想・評価

過去に視聴済みだが、記録のためレビューしておきます。

ゾンビ映画の金字塔とも呼ばれており、原点でもある名作ホラーです。

リメイク版の「ドーン・オブ・ザ・デッド」と同様にショッピングモールでサバイ…

一

一の感想・評価

ジョージ・A・ロメロ監督作品

「ゾンビ映画」というジャンルを確立した監督による第2作目のゾンビ映画

本作はバージョンがありすぎてどれを観れば良いかわからないので、とりあえずダリオ・アルジェントを…

wong

wongの感想・評価

素晴らしい。パンデミック系の映画は
人間の荒さを際立てるが、それが本当にリアルで上手い。キャラ付けされてる感じではなくリアル。誇張してるシーンもあるけど、これはたしかに金字塔
ackanen2nd

ackanen2ndの感想・評価

やーーーっと見れた!ショーンオブザデッド見るためにまずこれ見なきゃ!って思ってたやつ。
“ゾンビ映画”のはじまり。楽しかった◎

特殊メイクもCGも全然な時代。
今みて、かわいいと感じないはずがな…

アー君

アー君の感想・評価

米国版が基本かもしれないけど、ダリオ・アルジェント版はBGMが効いているのか、テンポが良くてコッチが一番好きだな。
視聴者置いてけぼりのスタートには驚いたけど内容はついつい見てしまう感じの面白さ。
今のゾンビ物と違って人間の心理描写がリアルだった。
襲われてるのにギャーギャー叫んだりしないのとかほんとリアル。
kotop

kotopの感想・評価

何の説明もなく突然SFの世界でパニックが起きているところに放り出される不思議なオープニング
ゾンビが思いの外弱いから緊張感は少ないないけど、音楽のチョイスや変なところでグロテスクなところに制作者側へ…

過去記録。

元祖『ゾンビ』。

やはり味がある。

でも、ロメロ版の方が好き。
なんか最後は生き残りそうなエンディングになっててワロタ。音楽の力ってすげー

ゴブリンの音楽は相変わらず良いんだけど、やっぱ爽快感が全面にでちゃう曲調だからドンパチシーンでは相性悪い。
ウォーキング・デッドでショッピングモールで過ごすエピソードがあるけど、これが元なのかな。ストーリーがイマイチだった。音楽もあまり好きではない。