マエストロ!に投稿された感想・評価 - 70ページ目

『マエストロ!』に投稿された感想・評価

う

うの感想・評価

一瞬が永遠になる瞬間、そうか誰かと響き合えたから成し得たのか。今でも鮮明に覚えているその瞬間を思い出させてくれた映画でした。「この世で一番美しいものは音楽でしょう」
そうかもしれない。そのくらい、自…

AkiraOda

AkiraOdaの感想・評価

期待していなかったが、予想に反して感動の映画だった。西田敏行の演技が素晴らしい。貫禄があって大物の違いを見せられた。共演者もそれぞれ個性があった。濱田マリにはもうちょっと活躍して欲しかったが・・・。…

クラシックって良いですねー。
miwaの関西弁と震災絡みの話が少し受け付けなかった。他は王道なストーリー。

この映画の良さは、クラシック曲やオーケストラの演奏の見せ方。10分近く演奏シーンがあった…

atatatn

atatatnの感想・評価

ちょっと遅れて入場。チケット売り場も混んでて。。。
良かったけど、もう少しストーリーがあってもいいのに、と思った。
2015.2.14 映画館
mao

maoの感想・評価

良かったと思う。話の流れは想像つくけど。音楽をしてる人はより、楽しめると思う。桃李くんってより、フィルの演奏に感動する!
相変わらず西田敏行の存在感は素晴らしい。しかしながら全体的にいまいち。ただオーケストラの演奏シーンは素晴らしい。本物のコンサートを見ているようだった。後、miwaちゃんがひたすら可愛いかった。
こう

こうの感想・評価

2.8

長いです。
長さを感じるのは話の起伏があまり感じられない脚本だからか、途中で耐えきれなくなる部分がありました。
あと演奏中の心の声が多すぎて少しダサい。演奏は演奏で聞かせて欲しい。
オケのあるあるは…

この類の映画がいつの間にか好きになっていて鑑賞しました。
原作がマンガだったことも知りませんでした。
下手くそから上達してゆく演奏者がおもしろいし、西田敏行が適役でおもしろい!

音楽の知識まるでな…

y

yの感想・評価

決して悪い作品ではなかったし、それなりに楽しめたけど、先の読める展開の割に長い。
もう少し何か二転三転あったら、もっと楽しめたのかしら。。
オーケストラを映画館で堪能するというあまりないであろう体験ができた。名脇役大集合。いびきをかきながら寝ていたおじさんのせいで天籟を聴くことは叶いませんでした。
@ムービックス伊勢崎