ショート・タームに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 16ページ目

「ショート・ターム」に投稿された感想・評価

ショートタームで保護されてる子どもたちとそれを支えるキャストの苦悩や成長を描いた一作。
それぞれが重たいものを抱えている中しっかりと成長を描いていて救いがある。
映画だと感じさせないほど重くてリアル…

toragin

toraginの感想・評価

久しぶりに映画で号泣してしまった。家庭環境が悪かった人は過去のトラウマや傷を思い出してしまうかも🥲
エンドロールのラップの歌詞が希望に溢れててまた涙🥲
Mai

Maiの感想・評価

4.1
人が人を傷つけてその傷がさらに他人を傷つける武器となる。そんなどうしようもない負の世界のなかに見える小さな幸せや希望こそ私たちが当たり前と思って見落としている幸せや希望なのでは。

心理描写が素晴らしい。

ショート・タームで保護される子どもたちは、心に深い傷を負っている。多感な時期に負った傷は、容易く癒えない。意識化、言葉にして客観的に捉えなおすことも自分の力でやるには幼すぎ…

Lou

Louの感想・評価

悩みを言いたくても言い出せないという悩み。どう向き合って、どう乗り越えていくか。各登場人物にスポットライトがあたるたびに泣きそうになった。ラストもすごく爽やか。
youyou

youyouの感想・評価

4.4

まるでドキュメンタリーを見ているかのような作品。
誰にも心の悩みがあって、葛藤している。そして必死に闘っている。
色々な悩みに対して、寄り添っていく。同じ境遇だったからこその説得力があった。
タコと…

yanp

yanpの感想・評価

4.8

両親や友人に恵まれてきた人生だけど
心の闇の部分は誰にでもあって
自分と重なるところが幾つかあった。

何か思う、何か残る
なんだか不思議な映画でした。

重いかもしれないけど
わたしは…

指

指の感想・評価

4.3
はああ良すぎて。
会話がめっちゃ好きやった。
こう言う痛みを分かち合う系って
難しいと思うんだけど、
すげーナチュラルにジョークを交えて
ずっしりきたよ。
ichita

ichitaの感想・評価

心に傷をおったティーンエイジャーを保護する施設。施設では日々問題が起こりスタッフは心を尽くして対処し、見守っている。
こちとら新米役ラミ・マレックと同じようにオロオロしてしまったわ。こんな時どうした…

しお

しおの感想・評価

4.4
素晴らしかった
素晴らしかったと言っていいのかわからないけど、すごくいい映画だった。
時々思う、もっとこう言うことに携わっていきたかったんじゃないかなって。