K2 初登頂の真実に投稿された感想・評価 - 9ページ目

『K2 初登頂の真実』に投稿された感想・評価

MaxBet

MaxBetの感想・評価

好き嫌い別れると思うけど良作だと思う。ほぼノンフィクションみたいだし!

究極の環境下での人間模様というか、人の本質について考えさせられる1本
あさみ

あさみの感想・評価

戦争に2度連続負けた国が、国のプライドをかけて前人未到のK2登頂を目指す話。

おお、美談!!!ではなくて、そこには初登頂で歴史に名を残すための蹴落としとかあるわけで、でもその人も死ぬ前には良心の呵…

2014 11 19 名古屋シネマスコーレにて。パンフレット(プレスシート)購入しました。

事実を基に作成しているからこそ、もっと緊迫感のようなものが欲しかった。
デジオが嗜むクラシックが急に現場のシーンで流れたり(しかも急に途切れる)、仲間が亡くなるシーンが淡々としていたりと、私的には雑…

2015年8月3日鑑賞。山の厳しさをまざまざと見せつけられた作品。実話ベース。登頂という事実を認めてもらう大変さ。50年、登頂の事実を訴えかけたそうです。ただ、何か物足りなさを感じました。
ATSUSHI630

ATSUSHI630の感想・評価

山の映画というだけでワクワクして観に行ったが、やっぱり普通。実話にしても、もうちょっと映画的にドラマチックにできるだろうに。
映像はとてもキレイで良かった。

うーん少しドラマ性が強すぎたかな。山での人間ドラマがしっかり描写されるのはわかるのだが、村でのビッチの話とかはいるのだろうか?ただ登場人物の不憫さを余計に強調するだけな気がしてならない.......…

Sammy

Sammyの感想・評価

ワルテル・ボナッティのその後の戦いが見たかった。誰か製作してくれないだろうか。
登頂の難しさはエベレストよりも上。以降、この南東稜ルートが標準的な登山ルートとなる。
おん

おんの感想・評価

3.2
まさかの内容だった。
実話だそうです。

話のぶった切り方が原因かちょいちょい集中力が途切れちゃう感じが少しあり