アメリカン・スリープオーバーに投稿された感想・評価 - 114ページ目

『アメリカン・スリープオーバー』に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

夜中に見るのにぴったりだった こんな素敵な夜を映画にしてくれてありがとうという気持ち
あつ

あつの感想・評価

ちょっとした感情の表現(目を合わす瞬間)がありきたりになりがちなシーンなのに、ひと味違ってリアリティがあった。アメリカには、お泊まり会って習慣があるんだ。意外と可愛らしい。自分の高校時代を考えると、…

はるか

はるかの感想・評価

3.2
夜見たからかちょっと眠くなった。
日本での感覚と違いすぎて、不思議な感じはするけど、大人と子供の狭間の危なっかしさが登場人物からただよってる。
夜明けからの描写よかった。
まちだ

まちだの感想・評価

オーソドックスな青春映画に見えて不穏な色彩設計であったり、登場人物に寄り添い過ぎない視点もあり、
原題の直訳「アメリカンスリープオーバーの神話」というのがしっくりはまる。
面白い作品だと思うけど自分…

mimu

mimuの感想・評価

やっと観れました!ティーンエイジャーって言葉の響きが昔から好きだ。この映画はまさに、ティーンエイジャーの全てが詰まっているような気がする。常に誰かが誰かに恋してる、あの感じがたまらない。
たしかにあ…

元々アメリカのこういう映画大好物だったので、予告観てこれは!と思い、超期待して観ました。
が、いまいち入り込めなかった。
なんか絵がずっと地味だしストーリーもいまいちパッとしないなーという感じ。

かむ

かむの感想・評価

3.2
ピュア〜で観やすいんやけど、鑑賞後にドッと疲れるmagic (´-`)𓂃 𓈒𓏸

"ベリショの女の子" ってスタイルは、やっぱり可愛い
エイジ

エイジの感想・評価

『イット・フォローズ』『アンダーシルバーレイク』の監督の処女作。

リアルというより、等身大な感じが無条件に好感持てる映画ではあるが、時間経つと完全に忘れる映画かもしれない…😅
このタイプの映画…

teruteru

teruteruの感想・評価

青春のひとコマ

決して派手ではない映画だけど、かつて自分も経験した青春の青臭い思い出や空気に触れるようで、彼女たちの何気ない表情や笑顔にドキリとさせられる。

観た後になんだか寂しい気持ちになるの…

田舎町のパレードで映画が閉じるのは、なんとなくアルトマンぽくて好き。誰もが一方通行で、うまくいったりうまくいかなかったりするのだけど、それは恋愛という図式に当てはめて人物を動かしているのではなく、そ…