バンクーバーの朝日の作品情報・感想・評価 - 3ページ目

「バンクーバーの朝日」に投稿された感想・評価

Ava

Avaの感想・評価

正直
アンビリーバボーでやってた特集の方が良かったです...
tkmcsk

tkmcskの感想・評価

お父さん、お母さんと観に行った
いつの日だったかな
池松の登場シーン少なくて残念だったけど存在感が濃かった、
こく

こくの感想・評価

差別とか戦争は大変ですけど野球してたらなんとかなったし、感動しました! みたいな感じです。
あっこ

あっこの感想・評価

当時野球をやってる息子と楽しみに観に行った映画だけど、今は全く心に残っておらず😛
ものすごく久しぶりに家族揃って映画館で観た映画なので、何気に思い入れがあります。
kendoboy

kendoboyの感想・評価

隠れた名作。泣ける。
弱肉強食が当たり前の世の中で、いかにして強敵に立ち向かうか。どうにしかして勝つ術はないのか。
傑作。
瑞稀

瑞稀の感想・評価

せっかく必死に頑張って白人からも認められ、日本人の方も頭ごなしに目の敵にしていた白人のことを認めることが出来るようになってきたところだったのにそれを一瞬でぶち壊す戦争のくだらなさったらない。

思ってたよりも野球のシーンが少なく、内容も少しあっさりとしていた印象
でも不器用なお父さんがグローブを買ってあげるシーンがすごく良かった
risako

risakoの感想・評価

内容はぼーっとしててあんま入ってこなかったけど、舞台セットが好き
tomひで

tomひでの感想・評価

野球が絡んだ映画は邦洋問わず沢山作られていますが、なかなかいい作品には出会わない。日常的にプロ野球などを見る習慣がある人にとってはドラマの中の野球シーンはとても嘘くさくて違和感を覚える瞬間でしかない。

この映画、撮影が丁寧で街並みなどの背景もよく作られていてとても好感が持てる。しかしチーム朝日の最終戦に向かってのそれぞれのドラマの組み立てがイマイチで、感動的になる筈のシーンがあまり盛り上がらないのが残念。

野球が絡んだ映画で好きなのはバリーレヴィンソン監督「ナチュラル」岡本喜八監督「ダイナマイトどんどん」ですね。
野球映画って難しい。
この時代の差別社会に対して頭を使い、全力で生きる(プレーする)姿勢が良かった。