Mommy/マミーの作品情報・感想・評価・動画配信

Mommy/マミー2014年製作の映画)

Mommy

上映日:2015年04月25日

• 母親の深い愛と強さが描かれている
  • 画面の使い方が印象的で、スクリーン比率の変化が感情移入を促す
  • 音楽と色彩が美しく、ストーリーの重さをカバーしている
  • 登場人物が人間らしく愛らしく描かれている
  • 作品は愛と希望について考えさせられる内容である

『Mommy/マミー』に投稿された感想・評価

em

選曲も良いし、曲の挿入タイミングが本当に上手くて、映画を引き立ててた。
希望に満ちていくのと同時に、上映画面の大きさが横に広くなっていく。不安や絶望に合わせて、縮こまるように狭まっていく。
現実も同…

愛だけで子供が育つのかは分からないけど、愛がなきゃこんなに手のかかる子と一緒にいられない。ダイアンの愛は嘘偽りないものだと感じる。一方で支援の必要な子を1人で育てることの大変さ、困難さは見ていて辛か…

内容はもちろんのこと、画作りや演出が一つ一つ丁寧で意味を感じられた。
私に取っては珍しく、暗い内容だけど(一重に暗いと言うのも良くないかも知れないが)また観たいと思える作品でした。
現実的なのに綺麗…

ラストは希望なのか絶望なのか
母親にキスしたり身体を触ったり、息子として適切な距離感をとれていないところからADHD以外にも本人の意思ではどうにもならない問題を抱えてると思う
自分の事件のせいで女に…

オールタイムベスト→ https://youtu.be/ixHVFgbmack
結局は精神障害を見世物にし、籠の中の鳥のように観察する映画になってしまった。アスペクト比の変更はまるで意味がなく、ただ…

今はこれが最善の選択であり、いつか全てが許し合えて、良くなることを願う
sui
冒頭から音楽の使い方が素敵。
自分が決めた選択を信じることでしか今を肯定できない。でもそれが誰かにとっての幸せとは限らない。くるしくてつらかったけど観てよかった

すれ違う愛の末路

愛があるからこそあそこまで育てれる
しかし愛だけで何とかなる世界ではない

↓↓YouTubeで感想を喋った↓↓

___u
カナダのケベックが舞台で、登場人物はフランス語を話す。
切っても切れない親子の縁、やりきれない、リアルな生活

ADHD、愛着障害のある息子スティーヴ。その母であるダイアン。元教師のカイラ。
母から息子への思い、息子から母への思い、そして近所の元教師から見た2人。
発達障害を持つ家族がリアルに表現されている。…