アメリカン・スナイパーに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『アメリカン・スナイパー』に投稿された感想・評価

カイルが戦争によって心身共に疲弊していく様子を描いてはいるものの、結局は戦場のヒーローを讃える映画なのかなと感じてしまう。
保守層が絶賛したというのも理解できる。
konomi

konomiの感想・評価

戦場から生きて帰ってもハッピーエンドってわけじゃないんだな〜
高校の時で、映画館で3回みにいった唯一の映画

なんでそんなみにいったかは覚えてないけど、クリントイーストウッド監督のものに興味がでるきっかけになった

泣ける、

実話ベースに戦争の傷みをアリアリと見せつけられる
肉体的な負傷だけでなく精神的な負傷にも焦点を当てているため、漠然と戦争について知っている層にはダイレクトに突き刺さるだろう

日本人には縁遠い体験で…

kenji77760

kenji77760の感想・評価

実話なんですね。家庭にやっと帰ってきたのに…。最後が悲しすぎます。なぜ殺されたんだろう。よく分からないけど悲しすぎる。エンディングのトランペットの演奏が悲しすぎた。
いやぁ面白かった!

「アメリカ最高!!」みたいな映画だと思ってたの謝りたい…
実話ベースなので描写の一つ一つに「向こう側にある現実」として観れるのがより辛い。向こう側でもないんだけど。

妻と子を持つお父さんでありなが…

戦争の悲惨さ

動機。殺害には仲間を守る動機が一つ一つの明確にある。好きでやってるんじゃ無い

戦地、、家庭生活の対比

が印象的だった

実話に元ずいてるってのが結構面白い要素だった。主人公が戦争に触れていく上で、感情にどんどん影ができていくその心情描写が細かくて、家族とか友人の溝とか、冒頭と比べるとわかりやすいのに、作中は少しずつの…

SOLA

SOLAの感想・評価

アマプラで視聴
実話を元にした作品には冒頭で「これは実話を元にした作品である」と明かす作品と、ラストで実話であることが明かされる作品があるけど後者の方が面白い作品が多い気がする
後者のような作品は事…

きらり

きらりの感想・評価

3.2
記録用

レビュー見てたら、アメリカ人が銃持って撃ち合いしてれば全て戦争だと思ってるアホどもが結構いる事に驚愕している。