はじまりのうたの作品情報・感想・評価・動画配信

はじまりのうた2013年製作の映画)

Begin Again

上映日:2015年02月07日

上映時間:104分

みんなの反応
  • 音楽がとにかく良かった!
  • 大人な恋愛。しみじみ聴けるサントラばかりでサントラを聴くためにだけ、2回目を流したぐらいです。
  • 登場人物の全員が音楽を楽しんでいて素敵!
  • 音楽と人間がもっと好きになる映画!
  • 自分の好きな曲を歩きながらふたりで一緒に聴く時、どんな人もあんな風に楽しそうな顔するんだろうな。音楽の魔法だ。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『はじまりのうた』に投稿された感想・評価

とらこ

とらこの感想・評価

音楽を見せている能力、映画を聴かせる能力
つよ

つよの感想・評価

落ち目の元有名音楽プロデューサーと、失恋した女性シンガーソングライター。
偶然出会い組むことに。上手くいったりいかなかったり。
バンドシーンが好き。
キャストも良い。

・感想
イヤホンを分岐して聴けるケーブルを持っていますが、出番がありません。どうなっているのでしょうか!
胸が熱くなったり、躍り出したくなる気持ちをそのまま体現している映画だと思います。また、Mar…

ニジム

ニジムの感想・評価

音楽が全部いい。
全然かっこよくない中年音楽プロデューサーと、スターダムに駆け上ろうとするミュージシャンの彼氏に捨てられたギタリストの女性がある日、ライブで出会い、その才能に一目惚れ。
浮浪者同然の…

ゼロ

ゼロの感想・評価

ニューヨークの空の下、歌と出会って、明日が見えた。

明るい気分になれる映画。全編に音楽が流れ、マルーン5のアダム・レヴィーン氏も登場しています。劇中で歌いますが、心に響きます。

あらすじとしては…

Shino

Shinoの感想・評価

4.4

開始30分で泣いてしまってびっくりした。
冒頭のグレタの歌に、ダンの頭の中でアレンジが鳴るシーン。楽器がひとりでに動き出して最初は何かと思ったが、わかったとき鳥肌が立った。

「音楽が好きならおすす…

ari

ariの感想・評価

期待を上回る最高のストーリーでした。
こんなにさわやかな感動を感じたのは久しぶり。彼女たちの奏でる音楽が心地よくて、心が躍るってこういうことだったんだ!

彼女の音楽性に共感したし、一つのアルバムの…

ジョン・カーニー監督の作品は初めてなんですが、これ一発ですっかりファンになってしまいましたよ😍

もうね、歌が良いのは当たり前♫
キラー・ナイトレイの歌唱力に心を奪われてしまいました。

ただ僕が好…

Mrmeda2828

Mrmeda2828の感想・評価

神作品すぎて2回目の視聴。
グレタの作った曲により色んな人の心が動いたのが本当に素敵過ぎた。
アルバム制作のためなら手段を選ばず、屋外、駅のホーム、ビルの広場など全てを通しての作品にしているのがほん…

音楽映画が観たくて
以前からマークしてた【はじまりのうた】視聴

あまり音楽に関する知識はありませんが
今の曲は外でレコーディングする演出はよくある様な気がします。
この映画の放送時には
もしかした…