きみはいい子の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「きみはいい子」に投稿された感想・評価

いつか自分に子供ができたら
とにかくたくさん抱きしめてあげたい…。説教くさくないのにすごく考えさせられた。
先生の出した宿題を終えた子供たちの
コメントで涙ポロポロ。
皆さん素晴らしい芝居をしているけど
特に障害ある少年を演じた加部亜門くん!素晴らしすぎ!
胸が締めつけられるシーンが多く、観ていて非常に辛かった。
とくにずっと彼が鉄棒の下で何を見ていたのかを知ったとき、本当に辛くて。

手を差しのべる人は、思いもよらないところに存在するのかもしれない。他のコミュニティを持つことの大切さ。

観終わったあと、誰かを抱き締めたくなる映画。
り

りの感想・評価

加部亜門くんと池脇千織と尾野真千子の演技力、、、涙止まんない
Kouju

Koujuの感想・評価

あったかいなぁ、高良健吾の優しさ滲み出てて惚れました、ありがとうございます。
sortkhs

sortkhsの感想・評価

頑張れと言われるより、頑張ったねって言われたい。いい子にしなさいと言われるより、いい子にしてたねって言われたい。
当たり前っ!ってかんじだけど、ふと、私は言ってもらいたいばかりだなぁと。
なんでもかんでも、してもらいたいばかりではいけないなぁ、と。

扱ってるのは重いテーマだし、すっきりする映画ではないかもしれないけど、そこまで問題の深淵を覗き込むほどではないので、想定よりライトに見れた。

そして何より、池脇千鶴が登場のタイミングから最後まで、それはそれは、ひたすらに良かった。
日本は裕福な国ですがこれを観てそうでもないと思いました

最近はウォーキングデッドばかり観ていたので心が洗われました
偉そうに人間通なこと言ったりしている自分が恥ずかしくなる。
人間のことを全然知らないということを、まじまじと突き付けられる。

だから、人間って大好き。
知らない人間をもっと知りたいし、
人間について考えて生きていきたい。

映画というか、、、ドキュメンタリーのやうな、、、不思議な2時間。
koocky

koockyの感想・評価

今の世の中は子供も大人もストレス社会。
いじめや虐待も後を絶たず、深刻な問題。
自分が受けた心の傷は一生残る。
逆に自分が優しくされたら、人にも優しくしたくなる。それが人の心。
世の中も人も変わるけど、思いやりとか優しさだけは見失わないようにしたいと思った。
yasu444

yasu444の感想・評価

きみはいいこ、大丈夫だよの言葉や愛しているよ、抱きしめてあげる、の行動が人をまたいいこにする。「自分のした善いことを子どもが真似して、また別の人に伝播していけば世界が幸せになると思うんだ、母親ってすごいよね」優しくなる映画。人は誰かに支えられて生きてるんだというのを上部でなく伝えてくれる。
muka

mukaの感想・評価

先生が子供たちに出す、ある宿題、が良かった。子供たちがその宿題の答えを言っているシーンは、何かのドキュメンタリー作品を見ているようで心が揺さぶられた。