しあわせはどこにあるの作品情報・感想・評価

「しあわせはどこにある」に投稿された感想・評価

Kamomy

Kamomyの感想・評価

幸せ探しのロードムービー!
あまり期待しすぎずに観ると、幸せのヒントが見つかるかも。
中国と、一生行かないであろうアフリカに行った気になれる棚ぼた感もあり、ミニシアター系ながら良作だと思う。
ちょっと回収し切れてなさ、説明不足さが気になったけどまあ許す!

ちなみに私は「Listening is loving.(聞くことが愛)」が響いたな。皆さんも何か見つかると良いな。
とにかく期待しすぎずに観てみて。
mei

meiの感想・評価

\ しあわせのヒントが見つかるかも!/
サイモンペッグが幸せを探す旅に出る!
笑えて心が温かくなるロードムービー.
いろんな人たちのいろんな幸せの形が
詰まっているので幸せ探してる人必見!

サイモン・ペッグ演じる精神科医ヘクターは中国、アフリカ、ロスを旅して様々な人に会うのですが、観ていて彼と一緒にちょっと観光した気分になれました♬私のお気に入りは中国とアフリカです!! 本当に出会いは一期一会だなー。

演出も途中アニメーションが入ったりと可愛くてニマニマしながら見ちゃいました!

作中に『タンタンの大冒険』が出てきますが、よく見たらサイモン・ペッグってタンタンにそっくり!あの犬もスノーウィーを意識しているのかな?
余談ですが外国だとタンタンをティンティンって発音するんですよね…。その事をまったく知らなくて、タンタン博物館でタンタンのマグカップを出してもらうのに15分かかりました。(店員さんも分かってくれてもいいのに!涙)

とりあえず旅に出たら他人にペン借りよう。←
onigiri

onigiriの感想・評価

ゴーンガールのお姉さんこわい
Pe0

Pe0の感想・評価

けっこう好き。
主役の俳優さんがいいね。
旅にいきたくなった話
SPACED

SPACEDの感想・評価

タンタンかっ!ペグ兄!

シリアスもアクションもコメディもラブストーリーも幅広くこなすペグ兄の魅力たっぷりの愛すべき作品(*^ω^)ノ

色んなペグ兄を堪能できて最高💕
終盤、ロザムンド・パイクに(電話を介して)本音を語るペグ兄が怖いくらい可愛い💕

英国~中国~チベット~アフリカ~アメリカを巡る波乱万丈な「ヘクターの幸せ探しの旅」はハッピーエンド💕
お子ちゃまだったヘクターもラストでちゃんと成長してたし良かったね~📣

当時のインタビューで、
ペグ兄自身は『家族と一緒なら僕は幸せを感じられる』と語っている。

500マークは愛しのペグ兄出演作品で。
個人的には主人公の考え方が凄く自分に似てて、わかるわかるって感じだった。

で、結果的には主人公と違うところで幸せを見つけられた気がする。

人それぞれの幸せがあって、しかもそれって時間とか環境によって常に変わるもので、
じゃあ幸せを探す意味ってなんなんだろう、
ってなって、
結局答えは見つからないんやけど、
個人的には割とすっきりかな^ ^