映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 41ページ目

『映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)』に投稿された感想・評価

オシゲ

オシゲの感想・評価

1.0
映画館で寝てしまうくらいのクオリティ(^ー゜)隣の友達も寝てた

ちょっと子供向けすぎた(^ー゜)
hoyo

hoyoの感想・評価

2.5
あんまり内容が入ってこないなーって、初めて思った。
でも公開当日の映画館は子供でいっぱいでした。

今までの劇場版ドラえもんの中ではワースト
yuko

yukoの感想・評価

2.8
久々にドラえもんの映画を観たのにあまりのつまらなさにびっくり。面白いところひとつもない。誰にも勧められない。
娘と見た。昔のドラえもん映画にはあった、もう家には帰られないかもしれないという恐怖がない。このシリーズから本格的な映画好きになるケースが確かにあったと思う。挿入歌を武田鉄矢に戻して出直して欲しい。
angryaoi

angryaoiの感想・評価

1.3

ギャグアニメみたいなトーンが続く。「妖怪ウォッチ」的なツッコミ。
僕たちが観ていた、「日常からはみ出た冒険」じゃなくて、完全に「非日常の冒険」になってしまっている。日常に拠点がない。空き地のタイムホ…

Sean

Seanの感想・評価

2.5
のび太がドジ踏みながらも一番コアな問題解決をするというのは変わらなかった。飛行機内の時間つぶしには役立った。

映画と現実が被るという設定はとても面白いし、
ドラえもんならではの優しさ、人間味などは今見てもじんわりくる。

とはいえ、もうちょい捻りが欲しいし、のび太あげすぎ。。。笑

あとなにより、声優が耳…

koring

koringの感想・評価

2.0

のび太が活躍しなくて、何回もズボン脱がされてかわいそう。スネ夫のメカニカルぶりが異常、いつから?宇宙が舞台なのに、わくわく感がそんなにないのと、戻れない怖さもない。アロンとポックル星人が馬鹿みたいに…

toma

tomaの感想・評価

1.1
キャラデザインが極度の手抜きなのかセンスが全くないのか、
脚本も悪く 話の盛り上がりが無い
これは『ギャラクシークエスト』と同じですな。。

それにしてもドラえもんのキャラがどんどん崩壊してきてないかい。。

敢えてブッ壊していこうという制作側のPUNK精神なんだろうか。。

似ている作品