映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 43ページ目

『映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)』に投稿された感想・評価

すごく楽しめました!
みんながそれぞれの特技で活躍していて良かった!

新ドラのオリジナルをきちんと観るのは初めてだけど、かなり微妙な出来。映画撮影してたら本物の宇宙海賊と戦うことに、という「サボテンブラザーズ」を彷彿とさせるストーリーが全然活かせてなく、勿体無い。

OBAKE

OBAKEの感想・評価

2.8
もう少し悪役に力を入れて欲しいな、昔のメデューサみたいな@ピカデリー

強い敵が現れたらスモールライトで小さくして踏むとか、どこでもドアで背後に回って攻撃するとか、桃太郎印のきびだんご食わせてパシリにするとか、苦戦しなくても勝てる方法はいくらでもあると思います。まぁ、で…

かば

かばの感想・評価

2.6
映画の途中で会話が出来る様な雰囲気の映画。やっぱり、なかなかのぶ代が抜けないのでドラえもんの声に違和感!
姪が楽しかったようなので、よし。
紫式部

紫式部の感想・評価

2.0
前回作品のスタンドバイミードラえもんが大人にもかなり好評だったせいか、期待して鑑賞した分、がっかり感が大きかった

途中で爆睡して内容が分からないけど、完全に子供向けでした

毎年ドラえもん映画が公開されると子供達に混じりながら童心に戻らせてくれる。そんなシリーズが
もう35周年。それを記念しての今作ということで期待して観に行きました。
んが少し残念だったというのが
正直…

いつものトコロでいつもの展開で、っていうベタな内容だったけど、それがあまりにも、マニュアル化されたものみたいに、きっちりかっちりはめられていて、それはそれで良いんだけど、盛り上がりに欠けるんだよなぁ…

A

Aの感想・評価

2.9
大人が見るにはワクワク感があまりないようなストーリーだったけれど井上麻里奈さんがとても良い演技をしていたのが本当に良かった。
アヤカ

アヤカの感想・評価

大人には大変物足りないストーリーです!!今までドラを観続けてきた方には、今までとの差に多分ガッカリした方も多いんじゃないかと。
しかし、この低年齢(ちびっ子)目線にフォーカスした今回の作品はある意味…

似ている作品