映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 45ページ目

『映画ドラえもん のび太の宇宙英雄記(スペースヒーローズ)』に投稿された感想・評価

驚くほど何もない、感動もワクワクも新しさも。

定番すぎる流れ、去年の大魔境とかぶるシーン、なのに魅力のない敵キャラ…

ギャグにはしりすぎてドラ映画を壊したのび太のミュージアムにはそれでも子供達の…

85pon

85ponの感想・評価

1.0
(2015-3)記憶の中のドラえもんはもっとわくわくした気がするのに。わくわくをごっそり捨てたかのよう。
tsuga

tsugaの感想・評価

2.5
ドラえもんはもっと子供にも大人にも心に響く作品だったはず。。
スタンドバイミーの後の作品としては物足りなかった(T_T)
す

すの感想・評価

12、3年ぶりに映画館でドラえもんを観た。今のも嫌いではないけれどすっかり最近の子向けの絵柄になっていたのが少し寂しかった。

同じことの繰り返しの安心感なのではないでしょうか?助けを求めるキャラと2人なるシーンあり、すねおがすねて、ジャイアンが脅かして、しずかちゃんがなだめて、のび太がちょっぴり成長して。そうなるだろうな、…

オリジナルなのに新しいアイデアが全くない。かつての作品にあった抑揚もない。ゆえに何も伝わってこない。
子供と家帰って速攻ギャラクシー・クエスト見たわ。

これはアカンやつ。新ドラ映画版の中でもワーストだろう。新ドラの映画が全部ダメだったわけじゃないけど、これはなぁ。

旧ドラ頃から映画版のシナリオには破綻もちょいちょいあったけど、SF(すこし不思議)…

xyxy

xyxyの感想・評価

2.3
去年の方が面白かったのでちょっと残念。むかしのドラえもんより教育的なところがちょっとむずがゆくなっちゃうんだよなぁ。
なんか評判良くないけど子供に向けたドラえもんに大人が文句言うのもね。うちの子は大満足・大興奮してたから、これで良いと思う。
ドラえもんはいいよーって半ば強制に観せられ、感動するからっていうので観ましたが、大人向けではないなと。前回のは良かったと聞きますが。

似ている作品