Emma エマに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『Emma エマ』に投稿された感想・評価

綾

綾の感想・評価

はぁ〜〜〜〜好き。大好き。
個人的に、映画のラブストーリーは18〜19世紀の英国を舞台にしたものの右に出るものはないと思っていて(笑)。時々無性に観たくなる。ラブロマンスで一番好きなのは、同じくジェ…

ガス君

ガス君の感想・評価

とても好きな映画。主演の2人も素晴らしくて、映画の背景もあってか、観ていてトリップできる。

異国に旅行しているような嬉しい錯覚を感じることができる。
nico

nicoの感想・評価

3.1
知らなかった。
クルーレスが大好きで。

クルーレスは
ジェーンオースティンの
エマの現代版だと友人から聞き
再見!
あーーー笑

クルーレスのほうがすき。
Shizka

Shizkaの感想・評価

2.3
古典作品らしからぬ軽快なテンポ。原作より親しみやすいが、原作ほど重くない。

グゥイネスの魅力が炸裂するが、見所はなし。あまり彼女に古典作品は似合わないと思うのはスライディングドアの印象が強いからかな?
LaserCats

LaserCatsの感想・評価

ジェーン・オースティンの物語ってやっぱり素敵だなぁ。
いろんな人が出てくるけど、こういう人いるよなぁとか、自分にもこういう欠点あるかもしれないなぁと思わされるような、特別変人とか悪人とかでない普通の…

m

mの感想・評価

2.4
主人公であるエマの性格が個人的にとても気に食わなかった。イライラが止まらなかった。
miumiu

miumiuの感想・評価

ケイト・ベッキンセイル主演のドラマ(テレビ映画)版に続き、グウィネス・パルトロウ主演の映画版を鑑賞。
グウィネスがめちゃめちゃ若い! 衣装がカラフルで可愛い! 髪型もキュート!
エマと恋仲になるの…

AIRI

AIRIの感想・評価

エマの髪型、服がかわいくてクラシックな映画も素敵だなって思った😌
話もハッピーエンドだから見終わった後気分がとっても良かった

ジェインオースティン作品では一番好き。
そして、このエマは原作より少し削ってはいるものの、雰囲気がほんとにほんとに可愛いので、大好きです。

衣装、音楽、ロケーション、キャスティング、全て好き。

やっぱりクラシック映画は素敵、舞踏会に行きたくなるし原っぱでピクニックしたくなる。

自分の恋心を捨ててでも恋のキューピッドの役回りをしてたエマが自分の気持ちに素直になってハッピーエンドで終わって良…