ブルー・リベンジの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ブルー・リベンジ」に投稿された感想・評価

tamae

tamaeの感想・評価

アマプラにずっとおすすめされたから見た。序盤はお、おもしろい展開かな?と思ったけど、後半少し飽きたからスコアが下がった。笑

演技がうまいな〜 ってとこかな。
nonoka

nonokaの感想・評価

2.7
観ていてひたすら落ちる映画かも。人が殺されるシーンも一つ一つ生々しいというか。
復讐することに取り憑かれた主人公。もし全員殺せてたら主人公はそれで納得するのだろうか。
エンドロールで流れた曲が妙に引っかかる。
彼にとってはそれが愛だったのか。よく分からない、味方も数少なく孤独な男の話。
あらた

あらたの感想・評価

ズブズブと深みにはまり込んでいく感じ、かなりいい雰囲気。好き。
I have a gun. It's truth.
つぽい

つぽいの感想・評価

太ももに刺さった弓矢を車のドアに挟んで固定して、事前にホームセンターで買っておいたハンドソーを使って自分で切断するシーンが面白かった。
pogo

pogoの感想・評価

強い意思や志で復讐するというより、復讐に取り憑かれた結果、戻れなくなった一般人といった印象である種のリアリティを感じる。原題はBLUE RUIN。観終わるとリベンジより原題の破滅のほうがしっくりくる。友人の音楽好きのおっさんがいいキャラしてた。グリーンルームもあって、この監督はかなりの音楽好きと確信。
egg

eggの感想・評価

髪型と服装で人って変わるね。
同じ人に見えないや

主人公の不器用で悪人になりきれないところがリアル。

あの少年の立ち位置がとても良い

それにしても相手方のねーさん顔怖すぎだし主人公の姉もかなり勝手
natsumi

natsumiの感想・評価

正直もうすでにストーリー覚えていない。人間臭くてノロノロしたトーンから急に痛々しい暴力描写になるの笑えるけど怖くて好き。主人公が不器用でリアルなのが一風変わった復讐劇。
saSaNoha

saSaNohaの感想・評価

きっと行動せずにはいられなかったんだろうが復讐すべき相手はもう居ない‥
けど後には引けなくなった感じだった。
虚無感が残る映画だった。
まや

まやの感想・評価

主人公、不器用そうにみえて結構手際いい…
静かな雰囲気だけどわりと話の展開早かったな
くろ

くろの感想・評価

全体的にセリフ、BGM少なめで淡々とストーリーが進んでいく。
主人公がプロの殺し屋とかではなく、銃の使い方も知らない気弱な男だから妙なリアリティがあった。