キャロルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 548ページ目

『キャロル』に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

クリスマスの物語。美しいケイト様の赤い爪。感情移入できるところはあまりなかったけど、美しいものは好きだ。ラスト、うーん。
のん

のんの感想・評価

単調で好みの作品ではなかった。映画で眠くなったの久々。自分とは相性が良くなかったのかな。

様々な愛の形を知りたくて、同性愛がテーマの本作をチョイス。
キャロルのもはや時折男性的な色気。どう見ても美しい女性のはずなのに、強いダンディズムを感じた。
終始重厚感が溢れ、言葉で多くを語らない映画…

YukariSato

YukariSatoの感想・評価

テレーズが最高に私のツボ。
可愛すぎてこんな風になりたくて嫉妬。

私もお昼からポーチドエッグにほうれん草を添えたものとドライマティーニを注文したい。

キャロルの美しさに吸い寄せられたけど
物語は…

n

nの感想・評価

恋愛は苦しいもので、人を愛するということは切ないものであるってことが言葉は少ないものの忠実に表現されてる。
ラストシーンからのエンドロールで鳥肌が立つ。ほぼ視線で会話が成り立ってる映画。最後はテレー…

早くこういう映画の良さがわかるような大人になりたいなぁと思いました
miku

mikuの感想・評価

4.6
こういう美しい愛を人生で経験できるかなと思いながら観た
キャロルの服から姿勢から全てのスタイルが最高にツボ、赤いコート素敵
ねむ

ねむの感想・評価

4.9

美しい愛のお話。ファッションもメイクも街並みもすごく素敵だった。

テレーズの瞳の先にいたのはキャロルだった。キャロルの印象的な赤のマニキュア。彼女がそれをつけなくなった時、本当に本当の自分を曝け出…

moeko

moekoの感想・評価

記録✏️
冬にぴったりだなー👍
2人とも本当に綺麗で、幸せになってって応援したくなる(^^)
SHINDOI

SHINDOIの感想・評価

内容は重苦しい。だけど50年代の情景とファッション、冒頭のクリスマスシーズンにキャロルと出会うシーンなど、美しいこと。ちょっと何回か見てキャロルの気持ちなど理解してきます。