ルパン三世 燃えよ斬鉄剣の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 21ページ目

『ルパン三世 燃えよ斬鉄剣』に投稿された感想・評価

めこ

めこの感想・評価

五エ衛門が歌舞伎鑑賞して銀座の街で大暴れするシーンすき。和光の時計が切られてたような気がする。このタイトルと似ているから司馬遼太郎「燃えよ剣」を読もうとした。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

けっこう面白い。タイトル通り五ェ門が話の主軸だね。
そしてもちろんこのタイトルは司馬遼太郎の燃えよ剣のパロディでしょう。ロシアより愛をこめてとか、割とそういう遊びが多いことに気付く。

タイタニック…

Naoya

Naoyaの感想・評価

2.5

ルパン一世が犯行予告をしながら唯一、手に入れることができなかったという、沈没したタイタニック号の中に眠っている龍の置物を追う。『ルパン三世』テレビスペシャル第5作。タイタニック号の出来事と、ルパン一…

しんご

しんごの感想・評価

観てて涙が零れそうになるのはルパン役の山田康雄さんの声。前作「ルパン暗殺指令」(93)では病気のため後半はイスに座って収録を行ったが、本作の時点ではイスに座るのさえ困難な状態で収録を敢行したそう。声…

nozomibaji

nozomibajiの感想・評価

五右衛門回。設定はハチャメチャだけど銃弾の嵐の中を刀一本で駆け抜ける五右衛門の格好良さよ。
ルパン一味って女運の悪さというか、あの不遇さが似合うよね。
深海でペッチャンコになるのは笑った。
隼人

隼人の感想・評価

小林清志の声の若さ!まあそれは置いといて、クライマックスの空中戦がどうしようもなくカッコいい!現実に考えたらあり得ないけど許せちゃうのが僕らの石川五ェ門。
ひらつ

ひらつの感想・評価

次元大介派。
これは五右衛門かっこいい。
ルパン映画のトップ3に入ります。
Rin

Rinの感想・評価

五右衛門がかっこいい!次元派だったけどこの作品だと五右衛門派に。桔梗という名前もおしゃれですね
nao

naoの感想・評価

五右衛門が敵になるのイヤだーと当時、思ったが五右衛門なりの理由があると後で知るからこそ面白い。
斬鉄剣が、こんにゃくが切れないって、こんにゃくで出来てるって本当なのかな。

似ている作品