カミーユ・クローデル ある天才彫刻家の悲劇に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『カミーユ・クローデル ある天才彫刻家の悲劇』に投稿された感想・評価

izzy

izzyの感想・評価

2.6
正直ストーリーはあまり面白くなかった。
けどジュリエットビノシュの演技が良いねー。ベンチに座って陽を浴びてるだけなのに…不思議だわー
なつこ

なつこの感想・評価

ロダンと別れ、精神病院での日々を切り取った話なので、このあたりの背景を知らないと、解りづらいかも。
精神病院と弟の思想だけで構成されているので、殺伐とした雰囲気が全体を包んでいる。
彼女の退院を勧め…

maochi

maochiの感想・評価

精神病院の中の話。何も調べずに観たので内容をのみ込むのに時間がかかった。耐えられないと叫びたくなるのがよく分かる。訴える事によってどんどん病人になって行く気がする、悪循環だ。
黒主任

黒主任の感想・評価

精神病院に入ってからの話なのでロダンは出てきません。イザベル・アジャーニ主演の『カミーユ・クローデル』観賞後に観ると良いかも。ジュリエット・ビノシュはさすがですね。
yen

yenの感想・評価

ジュリエット・ビノシュ素晴らしかった。
退廃的な世界を美しく描いていて、ひきこまれた。
ロダンはやなやつだ!o(`ω´ )o
けーな

けーなの感想・評価

1.7
ジュリエット・ビノシュの演技は、実に見事だったが、緩急が少ない映画な上に、精神病院が舞台なので、鬱蒼とした雰囲気が常時漂い、見ているのが辛くなる。
Kumonohate

Kumonohateの感想・評価

ロダンとの出会いから破局、その後の精神崩壊までを描いた、1988年のイザベル・アジャーニ版に対し、こちらは、統合失調症により精神病院に入院させられてから2年後の姿を描く。となれば、演じるのはこの人し…

naomi

naomiの感想・評価

知らざれる天才彫刻家カミーユ・クローデル。
彼女は「考える人」で有名な彫刻家ロダンのモデル兼弟子、愛人でした。19歳で弟子入りし、(ロダン42歳)2人は愛し合うようになりますが、ロダンには結婚はして…

MewcoSan

MewcoSanの感想・評価

2.7

カミーユ・クローデルが精神病院に収容された後の生活を描いた作品。
精神的には落ち着いている課程で、鬱度はそんなに感じさせないものの過去については注釈や会話で触れるのみなので、少し単調に感じた。
ポー…