ストレイト・アウタ・コンプトンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 131ページ目

「ストレイト・アウタ・コンプトン」に投稿された感想・評価

yazyeeeeee

yazyeeeeeeの感想・評価

鑑賞に行った映画館は超満員。
NWAというかヒップホップ好きな感じの若者も沢山目に付いた。

映画はOPシーンから引き込まれる。
単なる伝記物ではなく米国社会の黒人差別についても考えさせられる。

曲はアゲてくるが、ストーリーは勢いに任せてないあたり、ただの伝記映画におさまりきらない。
Fザポリス!!

自分のHIPHOP、ダンスに
確実に影響を与えたアーティスト

そんな彼らの伝記映画を
こうしてスクリーンで見ることが出来、2015年締めとしてかなり良い形となった。

かつ、ただの伝記映画としての…

餃子屋

餃子屋の感想・評価

BGMが効果的で超気持ちよかった。
フェラ女の男を追い返すシーンとアイスキューブがバットでバンバンいくシーンが最高。
ヒップホップ聞かない人でもおもしろい映画やと思う。
おっぱいシーン満載やし。
easytiger

easytigerの感想・評価

小ネタとして、fridayの映像があったが、監督の作品なんですね!

やっぱりかっこいい。
音楽や生き方。

人それぞれですが、自分を見失わないこと。自分を表現すること。

そんな勇気をもらえた…

Doom

Doomの感想・評価

宇田川町近くの満員の映画館で鑑賞。2時間半も全然だれずに楽しめた。ライブシーンやミックスのシーンはもちろん良いけど人間ドラマとしてもベタベタし過ぎなくて良作。客層濃かったな〜
本当に楽しみにしていた作品。
ヒップホップ好きにはたまらないし、HIP HOPのパイオニアのお話。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

4.6

HIPHOPは昔から聴いてて大好きだけど、歴史的背景とかは全く詳しくないからこういう伝記映画は助かる。
N.W.A.に関してはアルバムを聴いたことあるだけだったから、この映画を観て彼らの物語を知った…

knsk

knskの感想・評価

4.8

art of rap、time is illmatic最近の海外ラップムービーは見てきたけど今作が一番好き。

HIP-HOP好きなら間違いなく劇場で見てほしい作品。

ギャングスタラップを歌うこと…

みか

みかの感想・評価

147分と結構なボリュームなのに、まったくダレない。長さを感じない。

デトロイトのステージでのFuck the Policeに熱くなり、Eとの別れに泣き、ジェリーとシュグにはお前…と思い。あとスヌ…