ストレイト・アウタ・コンプトンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 129ページ目

「ストレイト・アウタ・コンプトン」に投稿された感想・評価

EDA

EDAの感想・評価

傑作!かなり上がる。黒人差別について描いた映画としても上手くいっている。白眉となるライブシーンは本物と見紛うほど。 ああラップしてえ
てびち

てびちの感想・評価

別にギャングスタ好きでないしーw
と言いながら、
気になってた本作!

さすがです!
会場内はキャップやニット帽などの
かぶりもの率高し!
トイレ行くのに前の列に飛び降りていく人も!
ワイルドだね~…

ともや

ともやの感想・評価

リアル

二回目見てきた
深いこと考えなくてもライブシーンとかレコーディングのシーンとか乱交パーティーのシーンとか見たら最高って感じる

147分の長尺なのに、ヒップホップの一時代を築いたN.W.A.の彼らの人生が瞬く間に過ぎて行く。がっつりイ-ジ-Eが今は亡き人だと思い起こされる。少年からの時代を振り返り、亡き友を偲ぶ作品でもあるけ…

ssmtmt

ssmtmtの感想・評価

4.6
黒人版「ジャージーボーイズ」にドラッグ、バイオレンス、バカパーティー要素を足した、成りあがりムービー。イージーEが最高にエモいぜ。
n

nの感想・評価

4.1

最近、いろんなとこで「白人=実はバカなんじゃね?」っていう価値観を、いよいよ世界中の人々が共通して、明確に持ちはじめていることを感じてるんですが、

この映画も例外ではなく、好き勝手振舞ってきた白人…

fuckinshitな世の中をdopeなlyricでぶっ壊す。すごく好きでした。ファッション的にもドツボ。NWAが好きになりそう。
西山

西山の感想・評価

ストリートでは誰もが仮面をつけなくてはならなかった。丸腰で生き延びた者はいない。役柄が必要である。「サグ(Thug)」か、「ラッパー(Playa)」か「運動選手(athlete)」か「ギャングスタ(…

R

Rの感想・評価

4.4

hip-hop知らないし、元々興味あった訳じゃないけど、映画自体は凄く面白い。

当たり前だが、N.W.Aを知ってればもっと面白く感じられたのになぁと未だ知らないながらに思う。

ドクタードレーしか…

OT

OTの感想・評価

4.4

いやー最高。
個人的に光の使い方が物凄いかっこ良くて好き。

視覚的にも聴覚的にもガツンとくる。
脚本もいい。
音楽はもちろんいい。
そして役者がみな本物似てる。
と思ったらアイスキューブは息子!

似ている作品