セッションの作品情報・感想・評価・動画配信

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

• 本物の才能に対抗するには厳しい世界での猛練習が必要だ
  • 主人公が徐々におかしくなっていく様子が見て取れる
  • ジャズに興味がなかった人でも小気味良い音楽に魅了される
  • ドラムの演奏技術は一朝一夕で身につくものではなく、血と汗と狂気で構成されている

『セッション』に投稿された感想・評価

【感想】
完成度が高すぎる映画🎬

最近ドラムを始めたので鑑賞❗️その結果、なんか色々エグすぎて挫折しちゃいそうになりました。笑

今作は今まで観てきたヒューマンドラマの中で一番最高でしたね。それく…

デイミアン・チャゼル ナイト[オールナイト上映]
にて。

尺、信頼と裏切り、血と汗と涙、映像美と鳴り響く音音音。全部が詰まった最高に映画な映画。
4.6

とても楽しかった。
フレッチャーの行き過ぎた指導と、それに食らいつくうちに狂気とも言える音楽の世界にのめり込んでいくニーマンの気迫にのめり込んでしまった。
そしてなによりラストがとても気に入った。フ…

Nam
つらいけどもっと早く観るべきだった
音楽で果てたひとはそれを決して音楽のせいにはしないんだよ

音楽良かった。主人公結構狂ってて、音楽にストイックすぎる所好き。ヒロインも選んでないしね。
先生少しやり過ぎって思うかもしれないけど、ジャズ講演会の時に言ってたように、スーバースターは挫折しないって…

千
4.8
音楽の美しさと苦しさの対比がすごい。2人の関係性がずっと変化するし、フレッチャーの狂気が最後まで一貫しているのが良かった。ラストシーンは鳥肌立つ。
チャゼルのドヤ顔が画面の向うに透けて見える気持ち悪い映画だった
魂削って一瞬でいいから輝きたい

その一瞬は誰にも負けないほど眩しく美しく

全身に力が入るのを感じる。
息を呑み、声が漏れる瞬間の連続。
撮影場面はかなり限られている。主な場面はふたつと言って良い。それによってここまでの情熱を爆発させることができるだろうか。
これまで見た映…

以前に視聴したことあるけどたまたまYouTubeで無料公開してた(公式。ただし広告付き)のが流れて来たので再度視聴。

偉大なミュージシャンを生み出そうとする教官と偉大なドラマーに憧れる青年の物語。…