セッションの作品情報・感想・評価・動画配信

セッション2014年製作の映画)

Whiplash

上映日:2015年04月17日

• 本物の才能に対抗するには厳しい世界での猛練習が必要だ
  • 主人公が徐々におかしくなっていく様子が見て取れる
  • ジャズに興味がなかった人でも小気味良い音楽に魅了される
  • ドラムの演奏技術は一朝一夕で身につくものではなく、血と汗と狂気で構成されている

『セッション』に投稿された感想・評価

誰も俺を認めようと、信じようとしない。
あの"怪物"以外は。
怪物は怪物の器を探す。全てはそのために。

倒錯する怒り!暴走するエゴ!全てが織り混ざったラストは最高の仕合だ!!!!!
何かに熱くなりすぎて他のことがどうでもよくなってしまってる狂人って生き様が美しい
Riko
めっちゃ好き!音楽映画としても最高だし、ストーリーも飽きずに見れた!
Jigsaw
飴と鞭の頂点。高みに行く人の努力と覚悟に圧倒された。自分とは程遠すぎて異次元の話やったけど。演奏のみの終わり方最高にカッコいい。
こぼ
フレッチャーが実際にいたらなかなか肯定できないことしてるのは当然だけど、だからこそ作品として面白かった
最後は鳥肌立つくらい気持ちよかった
最高で最低。学生時代ミュージシャンを目指していた自分には余りにも鋭利だった。
パワハラシーンが精神的にしんどい。けど
音楽って感情が乗ってなんぼなんだろうなと、ラストのソロを見て思った。
最近久しぶりにジャズ聴いてたけど、もう二度とドラム叩かなくていいやって思ったな
すんごい終わり方 やっぱりドラムってかっこいい、ドラムソロ満載のエンドロール嬉しい
m

うんおもろかったのは事実だけどそこまで没入できなかったかも。おもろかったけどね!女の子に彼氏ができてて清々した⭐️ラストシーンで主人公と先生がついに心通って終わるのを見て単純に胸熱^_^って思ってた…

最高の映画。
序盤はとにかくイライラする。フレッチャーという度を超えた屑教師がニーマンを甚振りまくり、ニーマンに感情移入して不愉快になる。
しかし途中からニーマンも音楽の狂気にのめり込んでいく。ある…