海底二万哩に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「海底二万哩」に投稿された感想・評価

か

かの感想・評価

アトラクションは本当に忠実に再現されているんだなあと感動した。
ただアトラクション内に出てきたような未知の深海生物は特に出てこないんだなと思った。どっちも好きです。

----------
追記
少…

月下香

月下香の感想・評価

🌙2023.09.13_23-115

アトラクションが好きでずっと見たかった作品
バックグラウンド目的で見たけど
なかなか面白かった!
古い映画の割にストーリーや映像が凝ってる
作品の雰囲気はアト…

U字工野

U字工野の感想・評価

3.2
ノーチラス号を筆頭に、デザインセンス良過ぎ。スチームパンク感たまりません。

物語は普遍的な面白さがあるものの、描き方にはさすがに古さを感じた。
ヨシオ

ヨシオの感想・評価

ネモ船長が憎しみの世界に生きながら平和を求めて海底を旅する姿を教授が見て語る物語。

小学生の頃に本を読んだのが懐かしい。

船長のオルガンを弾く時の汗と船に衝突する時の目が印象的で、教授との掛け合…

Pa

Paの感想・評価

アシカがかわいい、エスメラルダって名前もいい
横になれよって、自分でおふとんくるりんするのえらすぎる
ラストの基地のシーンがめちゃくちゃミステリアスアイランドだし船員の制服がキャストのコスチュームで…

raina

rainaの感想・評価

古き良きディズニー
世界観が王道なディズニーで自然とワクワクする
50年代にこんなクオリティの高いアドベンチャー映画作るディズニーがすごい
キャストも良かったなぁ。。
RYOGA

RYOGAの感想・評価

-ここは前人未到の深海だ-

ディズニーシーでアトラクションに乗ったことはあるが、映画は初。

“地上の科学は限界にきているが 深海の真実はその限界の先にあるのです”

“海の神秘は言葉では表せな…

人類を幸福にも滅亡にも導く

タイトルはもちろん存じ上げてますが初見です。ディズニーのアトラクションは乗ったことがあるので、本作もアトラクション映画かと思っていたら見事にハズレ😁

いや、それ…

pharmapapa

pharmapapaの感想・評価

3.2
音楽がディズニーっぽかった。
ネモ艦長にも理解できるところがあって、登場人物それぞれの立場の意見のどれにも共感できるから難しいなと思った。
70年前の作品とは思えないようなクオリティの作品。昔だからって絶対に馬鹿にできないなと思い知らされました。

ヴィラン役であろう船長も意思が分かる部分もあるから好きになる。