キャプテン・マーベルの作品情報・感想・評価

キャプテン・マーベル2019年製作の映画)

Captain Marvel

上映日:2019年03月15日

「キャプテン・マーベル」に投稿された感想・評価

アロー

アローの感想・評価

オープニングロゴで泣く。
ラストではなく、あえて最初に出してくれてありがとうマーベル!じゃなきゃ追悼の気持ちとラストのエモさで、頭がこんがらがったと思う(笑)

さっそく本題。
キャロルかっけーーー!!!すっごいチャーミングでイケメン!!!敵に「ウガアアアア!」って吠えたり、ガッツポーズしながら攻撃したり、自分が優位になるとニヤッとしたり。こういうヒーローが観たかった!マリアがキャロルに「手から火を出す前からあんたは強かった」っていうとこアツいね…!

今回、フューリーへの好感度も爆上がりだった。若いときはこんなにユーモラスだったんだな。キャロルとのバディっぷりも良い!

コールソンやロナンが出てきたときは興奮した。やっぱりこういうオリジンものってエモいよね…。マジでずっとMCUを追っかけてきてよかった…。

女性や難民とかの社会問題に切りこんでたけど、そのテーマがメインになりすぎてないのが良かった。マーベルのストーリーのまとめ方にはいつも脱帽。

エンドゲームに期待。マジで頼りにしてるよ、キャロル!

アベンジャーズ結成よりかなり昔の話。4次元キューブの深堀や、ニック・フューリー、コールソンの若かりし頃の姿が見れて大満足。ブリーラーソンも強気な表情が魅力的だった。そしてこの映画の何よりの評価ポイントは、猫(クラーケン)のグースが可愛すぎるという点に尽きる。
19/10/20
チーターの生い立ちを知った
キャロルと敵の1人が美人さんだった
Tsuneno

Tsunenoの感想・評価

MCUのインフレを、ハイパーインフレへと進化させた張本人。この子が出てきたことでMCU末期は色々アレになってしまった。
ストリートファイターのキャラクターセレクト画面でイデオン選択できたら、ベガだってイチコロだよね。
ポリコレやるならこの作品くらい真正面から受け止めて昇華してくれって言えるようなお手本水準の映画
覚醒シーンは鳥肌が立ちまくりだった
抑圧されてきた属性がヒーローものとしてめちゃくちゃ映えるんだってことをありありと見せつけられ、政治的・興行的な理由だけじゃなくて物語として、演出としてポリコレ"使わない"わけにはいかないよなぁ?と思わされたし、そこに込められた祈りのようなものに心が震えた。
ぶち抜け!キャプテンマーベル!
Pepeppe

Pepeppeの感想・評価

1番強すぎてどうしよもない女の話。
今更ながらですが、やっと観れました!
アイアンマンくらいしか観たことない私ですが全然オッケー👌
これだけでも充分楽しめる。
かっこいいヒロインていい👍👍👍
aniki1643

aniki1643の感想・評価