殺されたミンジュに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「殺されたミンジュ」に投稿された感想・評価

リコ

リコの感想・評価

2.9
キム・ギドク監督追悼として鑑賞

マブリーはやっぱり真っ直ぐで倫理観も持ちつつ最強でどこか可愛くてってキャラが好きかなあ
途中から段々仲間達が離れていったのはなんか悲しくなってしまったよ
stani

staniの感想・評価

2.5

キム・グドグ×マ・ドンソクのタッグに若干の期待と、多分合わないやろな〜っという不安を持って観ましたが、やはり合わない。。。言いたいこととやりたい事は分かるけど、メッセージが直接すぎて説教臭い内容にこ…

Nene

Neneの感想・評価

2.5

ミンジュ=韓国語で民主主義、という前知識がなければわけわからん映画。前知識があったとしてもたいした映画ではない、という印象だった。中途半端な拷問シーンの連続に、コメディかと思ったよ。
chi

chiの感想・評価

2.9
キムギドク×マドンソクだから期待して見たのに、何をしているのか全く意味がわからないし拉致・拷問を繰り返すだけで面白くなかった。
拷問シーンも軽いし完全に期待外れ。

2014年 韓国 122分

ある夜 女子高生が 7人の男達に殺害される。

数日後 その事件に関わった一人が武装集団に拉致され 拷問される。

何故 今頃 きずいたんだろう?
人間は本当…

2020.1002
監督キム.ギドク
出演マ.ドンソク
  キム.ヨンミン
  イ.イギョン
5月9日、女子高生ミンジュは、黒づくめの
男たちから追われて逃げ回るが捕まって
殺されてしまう😱1年後、…

oba

obaの感想・評価

事前にネタバレを読んでから鑑賞したので登場人物の理解が出来た。
個人的にはマドンソクに惨めな役をさせないで。と、思った。

キム・ギドク監督作品

『鰻の男』は合わなかったけれど、こちらはマ・ドンソク兄貴が出てるので鑑賞。

結果…うむ。。。

韓国社会の闇を描いて~というのですが、闇が多過ぎてぐちゃぐちゃなまま終わって…

8823

8823の感想・評価

賛否あるけど撮影が荒削りなのが妙にリアル。
拷問シーンは人数絞ってもっと各自に徹底的にやって欲しかった。

どっちかってーとチャヌク的な下地にいつもの寓意たっぷりなスタイルを乗っけた風合いなのだが、今回はとにかくしゃべりまくるし、主張が前面に出過ぎで、お、おう...としか言えない空気感だった。こんなもんに…