ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

やまだ

やまだの感想・評価

エディレッドメインが好きなんよな〜

動物いっぱい出てくるけど木の妖精みたいなのが1番可愛かった

テレビ放送の観たからか、途中からの記憶ないのでもっかい観ようかな、、気が向いたら

ってくらいには期待を超えなかった
一本の映画としてもよかった。オブスキュラスのCGすごくかっこいい。涙腺ガバガバなので雨のシーンで泣いちゃった。
あばよ

あばよの感想・評価

まさか宙を舞うゴ………をスローで見せつけられるとは思っていなかったぜ……終わり方がいいよね、いい……ジェイコブほんとにいい人じゃんって思うしなんかじんわりとしてしまった……ニュートも人見知りして普段は人のが見れないくらいだけど、ティナを助けるときとか動物を守りたいときとかは力強くきらめいててハワワ……カッコいい……となりました
いち

いちの感想・評価

王道ファンタジーではあるけど、ここまで設定が作り込まれてるのはあまり他にないのでは。
トランクの中の世界が大好き。
shomaya

shomayaの感想・評価

子供でも楽しめそうなストーリー。
最初動物魔法?って感じであまり見る気になれなかったですが見てみると段々と引き込まれていって最後には観といて良かったと思える作品でした。
mekko

mekkoの感想・評価

最上級にモテる女性はイケメンよりユーモアに弱いの典型例。危ない恋に走りたくなるよね。(何を言ってんだ)
そもそもハリーポッターシリーズを見てないから因果関係がよくわからないまま鑑賞。
moon

moonの感想・評価

2の予習として見た

カバンの取り違え、異世界に一人だけ紛れ込んだ一般人、魔法使いと人間の禁断の恋…などなど、かなりベタな展開ばかりでびっくりしたけど、作り込まれた世界観と魔法動物達のおかげで普通に楽しめました

話が読めちゃうのはご愛嬌
tom

tomの感想・評価

色んな生物が出てきて、ハリーポッター1作目に感じたワクワクがあった!
クイニーとジェイコブのカップリングが最高だった。
shino

shinoの感想・評価

"オブリビエイト(忘れよ)"

ハリーもロンもハーマイオニーも出てこない…舞台は彼らが生まれる前の1926年のニューヨーク!
J.K.ローリングが新たに紡ぎ出す、原作無し、映像のみで表現される今シリーズ!イギリスが舞台だったハリポタシリーズから、魔法界が一気に世界規模に広がった感じ(○_○)

待ちきれずアフリカの映画館で3Dで見たけど、細かいところの英語が理解しきれなくてずーっとモヤモヤしていたので再鑑賞。スッキリ✨笑

主人公はハリーたちが使っていた教科書の著者、魔法動物学者のニュート・スキャマンダー。今をときめくエディ・レッドメインのフワフワ前髪。なでたい。
シャイで人は苦手だけど動物をこよなく愛する青年。なんと彼、ホグワーツで一番影が薄い寮ハッフルパフの卒業生なのです。

あるノーマジ(普通の人間)との出会いから、ニュートの飼育する動物達がニューヨークに放たれてしまう事故が起こる…!と同時に悪名高き魔法使いグリンデルバルドの陰謀、オブスキュラスという謎の黒い物体の暴走でニューヨークが半壊状態に(○_○)!!
今シリーズのヒロインである元闇祓いティナと妹のクイニー、そして巻き込まれてしまったノーマジのジェイコブとニュートがタッグを組んで問題に立ち向かうストーリー。

ハリポタは本も映画も2回以上読んで観ていますが、シリーズとの繋がりを感じるシーンには胸踊ります♪

カモノハシ似のニフラー、凛々しいサンダーバード、木の枝ボウトラックル、予知能力を持つナマケモノみたいなやつにフン転がしみたいなやつにでっかいサイみたいなやつ(後半てきとー。笑)ファンタスティックなビーストたちもいっぱい活躍。

そしてコリン・ファレルやらエズラ・ミラーやら、キャストがとっても豪華✨
ラストに君臨されたあのお方、ついに魔法界にもですか…と鳥肌ですよ。笑

シリーズは全5作品の予定らしく、物語はまだまだ序章。これからの色んな伏線、知っている人物の登場が楽しみだなー♪