ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

さくら

さくらの感想・評価

吹替の声優につられて見た。
まじニュートかっこよすぎ。
惚れた。
こちらも続編公開前の予習として観ました☺︎魔法!すごかった

魔法が使えるこんな世界、本当にあったら楽しそうだなあ。空想を駆り立てさせてくれる素敵な作品でした☺︎

お偉いさんたちもティナも、途中わりとひどいことしてたのに掌返しがすごかった...、そこはちょっとね...

コワルスキーさんほんといい人だった!パン屋で幸せになってください😭
たぬき

たぬきの感想・評価

ぜひ次回作も3Dで!
ビーストというだけ、魔法動物可愛いですね
れおん

れおんの感想・評価

ハリーポッターシリーズのスピンオフ作品。主人公のニュートを演じるエディ・レッドメイソンの演技が本当に素晴らしい。人見知りの素振りが全く演技に見えない。
物語が進むに連れて成長していくニュートの演技も素晴らしい。
次回作も期待!!
JUKE

JUKEの感想・評価

車の中で鑑賞🚗

パン🍞と缶詰🥫が食べたくなる
映画(笑)
なむら

なむらの感想・評価

役者 1
音楽 0.6
演出 0.5
好み 1.1

人生初の4Dで見た作品。おそらくもう二度と4Dでは見ないであろう。とにかくCGがすごい。
聞いたことがある名前が出てくるたびにワクワクする。CGが自然で、世界観にストレスなく入っていける。
これからどんどんハリポタシリーズに近づいていきそうで楽しみ。
ハリポタ好きにはたまらない!!
アメリカの魔法学校とかもでてきて、わくわくしました!
だいぶ前に見て、むずかしかったとゆう記憶しかないからもっかいみたい
ゆう

ゆうの感想・評価

魔法動物達の生き生きとした姿を見ることができました。
もっと多くの動物が逃げ出していたら収拾がつかなくなりそうですね。
戦闘シーンは少なめで1作目としてこれぐらいでちょうどいいかなと思いました。
やはり魔法はいいですね。見ていてワクワクします。