千年医師物語 ペルシアの彼方へに投稿された感想・評価 - 6ページ目

『千年医師物語 ペルシアの彼方へ』に投稿された感想・評価

marisco

mariscoの感想・評価

4.8

レンタルビデオ屋さんで発見。
タイトルをみて医療に携わる者として、歴史好き者としてちょいと観ておこうかな…と軽い気持ちでレンタルしたが、予想をはるかに越えた良作でびっくり‼
俳優陣も素晴らしく、壮…

うめ

うめの感想・評価

母を亡くし、兄弟とも別れ…
理容師として生きていく道を選んだロブ。
当時の理容師とは、医師の役割もしていた。
とはいえ、呪いと民間療法を合わせたような程度の治療に限界を感じ始める。
そんな時、遠く離…

も

もの感想・評価

他のレビューにもたくさん書いてあるけど、本当に長さを感じない、あっという間に観終わってしまった!

医学の進歩ってすごいんだね、、

ロブが終始イケメンで目の保養だった🤤
2時間半という長い作品にしては、すんなり見れた。ストーリー性もあり最後まで面白くみれた。
ヤグ

ヤグの感想・評価

11世紀イングランド、母親を亡くした少年ロブは弟妹と離れ離れになり、各地を旅して回る理容外科医に引き取られる。やがて成長したロブ(トム・ペイン)は医師を志すようになり、医学が発達した異国ペルシアのイ…

水

水の感想・評価

かなり長いけど、長さを感じさせないくらい世界観に圧倒された!忘れられない映画の1つになりました
film338

film338の感想・評価

予想外に面白かったです。
歴史の勉強にもなるし、あらゆる文化は宗教から派生していたのかと考えさせられました。
ただ、邦題のセンスが…
食わず嫌いになりそう。
和桜

和桜の感想・評価

ノア・ゴートンのベストセラー「千年医師物語」が原作。
原作の第一部を映像化したものなので、題名にあるような壮大なイメージを期待すると肩すかしを食らうかも。
しかし、非常にワクワクする世界観。

11…

うーん、傑作とまではいきません。
医療映画のはずなのに手術シーンなどはほぼ皆無。期待しすぎなければそこそこ面白い映画だと思います

医学にしろ科学にしろ、経験と失敗が産み出す発見ゎ無知な者達の畏れと暴力による幾多の屍を乗り越えた結果なのだろう

無知ゃ暴力ゎ破壊しかもたらさないが、知識ゎ受け継がれ進化してゆく...

進化しそう…