母と暮せばに投稿された感想・評価 - 105ページ目

『母と暮せば』に投稿された感想・評価

y4a2s4u

y4a2s4uの感想・評価

二宮の演技は少し演劇ぽくオーバーワークにみえるがジャニーズの中では確かに抜群に上手い。
「父と暮らせば」のサイドストーリー的な要素がある分、反戦映画ながら恋愛や親子愛があるのが観る人の心に切ない気持…

じいちゃん、ばあちゃんと観た。

メンデルスゾーンのヴァイオリン協奏曲ホ短調作品64
ずっと泣いてた。
戦時中の割にニノちゃんが少し膨よかに見えたのが少し思うところあり。でも30代だし学生役出来てるの奇跡だよね。流石です。華ちゃんとイチャイチャするシーン萌えました。

怖い映画だった。原爆のシーンは真に迫っていたが、あとは演劇っぽく台詞に頼りすぎている印象だったが最後までみてなんと恐ろしい映画なんだと思った。
反戦というより厭戦に近いと思った。
全く現世には執着し…

きらら

きららの感想・評価

原爆がいかに理不尽で残酷なものであったか若い世代に伝えていくという意味で、あるべき作品だと思う。
原爆が落ちてからの2時間があまりに淡々と描かれていて、キャストの高い演技力がなければ寝てしまったかも…

HinakoM

HinakoMの感想・評価

長崎の原爆の話 後半から最後にかけてモヤっとする けど 感動するところもあるしまあ これはこれで
とまと

とまとの感想・評価

学校で鑑賞。
最初はいいんだけど、途中からホラー映画みたいになってきて教室も「うわああああ」みたいになってた(ニノが急に現れるから)
最後の終わり方が謎すぎる、、、なんか惜しい なんだあれは

でも…

寝子

寝子の感想・評価

山田洋次作品に興味を持つようになったきっかけの作品。
とても大切な作品。

母も大好きです。

ニノの魅力が詰まっていて、この青年はニノにしか出来ない役だったと思います。

ファンタジーではあるが、…

「父と暮らせば」よりも親子のつながりがねっとりしている気がした

ニノが歌った瞬間に心がときめいちゃって…その分切なくて切なくて…
mico

micoの感想・評価

BS日本映画専門chにて。

一瞬に命を奪われてしまい、跡形もなく最期を迎えてしまった浩二が気の毒でならない。
戦争映画は たくさん観たけど、この映画の投下瞬間が一番リアルに感じて怖かった。

戦争…