永遠に君を愛すに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 12ページ目

「永遠に君を愛す」に投稿された感想・評価

yagi

yagiの感想・評価

ニッ社のコントかと思った ありがとう 男女の雑さを堪能 長岡亮介腹立つゥ〜
松本

松本の感想・評価

『親密さ』で言及される届かない手紙のモチーフが出てきた。ひとつの映像で3つの時間の流れをたてる編集も。車窓・朗読・スタジオの音。美術予備校の生徒がきつい
mikamo

mikamoの感想・評価

★★★★
バンドの中の長岡さん目当てで
観たけど、面白かった。
Akito

Akitoの感想・評価

「ハッピーアワー」とか「寝ても覚めても」はベースは現実的でたまに現実を超越するのがスリリングだったけど、この作品はベースから現実を超えててコメディ寄りな感じ。
最近観たハル・ハートリーの作品に雰囲気…

「偶然と想像」と「THE DEPTH」の間くらいのイメージ。裸を見たから好きになっちゃうとか、めちゃくちゃばかばかしくて最高。
結婚式に登場する牧師(作中では牧師とも呼ばれるし神父とも呼ばれていたの…

Aki

Akiの感想・評価

結婚式の本番に備える花嫁、永子。結婚式の前に練習するバンド。
永子はある秘密を打ち明けようか悩む。
頭の中で駆け巡る言葉は言わば「練習」。その言葉を口に出すという「本番」。
結婚は「本番」だとすると…

電車で1人ずつ深刻な顔で向かう主人公たちに、バンで楽しそうに向かうゆるゆるしたバンドマンたちが差し込まれるのが良い。長岡亮介だしね。
歩く肉

歩く肉の感想・評価

似たような経験はないけど、いろいろと重ねて思うところがありすぎて、かなり主観的に観てしまったから辛い。
愛は呪い 呪いは水色
(追記:ここでの菅野莉央さんへの既視感は、青山景作品か黒田硫黄作品にでてきそうであるということのせいかもしれないと思う)
こーじ

こーじの感想・評価

凡作かな、と思いました。
新婚を迎える花嫁と花婿の心変わりを描いた作品だけど、悪い意味でごちゃついている印象で、あまりまとまりがない。
美術大生の女の子は可愛いかったけど、漫画っぽいキャラで、あまり…