はじまりへの旅の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

はじまりへの旅2016年製作の映画)

Captain Fantastic

上映日:2017年04月01日

「はじまりへの旅」に投稿された感想・評価

ak

akの感想・評価

生き方とか幸せの価値観とか、正解のないものの完全な共有は不可能だし、自分の思いが大切な人と共有できていたらそれでいいと私は思う。押し付けるものでもないし。でも、親子のそれが同じとは限らないのが難しいところ。愛情が親のエゴにならないようにしないとお互い苦しむことになる。自分を持つことも必要やけど、受け入れる寛大さも大切。
MARU

MARUの感想・評価

森で自給自足する家族

なんて愛おしい家族!!
何度も観ようと思います
すごく好き。
こんな大家族なのに一人一人
細かい仕草まで良く描かれている。
子どもたちみんな可愛いし。
何が正解とかわかんないけど
観てるとだんだん自分がどっち側か
わからなくなってくる。
みんな真剣で笑っていいのかわかんないけど笑える。
台詞が多くて哲学的なところが好き。
名言だらけ!
ヴィゴは本当に良い俳優さん。
アラゴルンからまたエルフという
言葉が聞けて嬉しかった!
子どもの頃触れてきたもので大人が作られてるんだよなぁ。価値観とか物事なんて表裏一体ですね。
みほた

みほたの感想・評価

時には自分の考えを改める必要があるってこと、この作品見て素直に思った。車に乗って旅するあの感じ、かっこよかったなぁ。
とこみ

とこみの感想・評価

どちらにしろ恵まれてる
子供目線で考えると自分には途中からとても苦しい
結局うまく行くストーリーは置いといて、
音楽と服がとてもいい。画面の色合いが好き
はなまる4つ!
「interestingは禁止!」序盤の「ロリータ」への考察と自身の教育(悪気のない誤り)が重なるのが切なかった。「カラマーゾフの兄弟」を読む次男は父親を殺しはしない、ハッピーエンド。
久しぶりに大当たり映画に出逢いました\( ˆoˆ )/毎週末山へ行き、森生活に憧れている僕からしたらこの世界観は夢のよう。1週間でいいからこんな生活をしてみたい。。狩りにトレーニングにクライミングに勉強、人が動物として生きていく術を自宅教育と称し、森で父とのスパルタ生活を送っている子供達。始まりのシーンから一気に引き込まれ、下界に降り初めて文明に触れる子供達のリアクションにはニヤニヤが止まりません。富という外見だけは立派な空っぽの箱と家族の絆という小さな小さなみすぼらしいが愛情が詰まった箱、どちらを選びますか。この選択はだーれも悪くありません、ただ環境が違うだけなのです⁎ˇ◡ˇ⁎
AyakaKasai

AyakaKasaiの感想・評価

最初ちゃんと見なかったからわからなかったけど…後半のたたみかけがいい!
appi

appiの感想・評価

ワイルドな暮らし。そのまた昔はそれが当たり前だったのに、現代では児童虐待とまで言われるほど。
なぜママが鬱になったかとかその背景を知りたかったなぁ。
家族っていいな。そう感じたと共に親が子供に与える影響の大きさを感じた。